9 Декабря 2013, 15:02 1331 ... Спорт
Абсолютным чемпионом Узбекистана по бодибилдингу стал любитель покушать (видео)
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В воскресенье, 8 декабря, прошел ежегодный чемпионат Узбекистана по бодибилдингу. Нельзя сказать, что это был очередной «турнир качков», чемпионат все же развивается: появляются новые лица, а точнее тела, новые категории и даже новые девушки. Да, а девушек давно не было видно на подобных соревнованиях, но на этот раз организаторы порадовали. Итак, обо всем по порядку и подробно. 

Проходил чемпионат, к сожалению, не в привычном нам «Туркистоне», а в тесноватом «Зарафшане». Публика опять же интересная: в основном крутые парни в спортивках, которые пришли поболеть «за своих», но и немало девушек, которые то ли поболеть пришли, то ли просто посмотреть.

Соревнования начались несколько сумбурно, но, как оказалось, это задумка организаторов: сначала выступили ребята в весе до 75кг, 80кг и 85кг, потом вышли на сцену культуристы в весовой категории до 65кг и 70кг. В итоге выступили тяжеловесы: до 90 кг, до 100кг и свыше 100кг. 



До середины чемпионата зал был вялый, аплодировал неохотно и, казалось, ни за кого не болел. Разгорячили публику девушки: обожаемая всеми категория – женский бодифитнес. Три красавицы дефилировали по сцене, вставали в нужную стойку, одним словом демонстрировали красоту своего тела. Золото в этой категории завоевала Ирина Аббасова из Ташкента, серебро досталось также нашей соотечественнице Делии Севильевой, бронзу получила гостья из Казахстана – Ольга Кучма. 

Зал, разгоряченный выступлением очаровательных дам, уже встречал украшение чемпионата – тяжеловесов в категориях до 90 кг и выше. И здесь началась нешуточная борьба. В категории до 90 кг на сцене появился молодой, но уже достаточно известный атлет – Умид Хусанов. Народ ликовал, скандировал его имя. Судьи с мнением зала согласились и отдали золото в этой весовой категории именно ему. В категории до 100 кг безусловным фаворитом стал Михаил Волынкин, который существенно прибавил в весе за последний год. В категории свыше 100 кг оказался только один атлет, который естественно и стал обладателем главной награды, поскольку и соревноваться то было не с кем. 



Победители в категориях: 

1.

До 65 кг

Бахтиер Мамаджанов

2

До 70 кг

Фархад Максудов

3

До 75 кг

Бахтиер Икромов

4

До 80кг

Суннат Зуфаров

5

До 85 кг

Бахтиер Миразкаримов

6

До 90 кг

Умид Хусанов

7

До 100 кг

Михаил Волынкин

8

Свыше 100 кг

Иброхим Назаров


Определив победителей во всех номинациях, жюри перешло к заключительному этапу чемпионата – определению абсолютного чемпиона Узбекистана по бодибилдингу 2013 года. На сцену вышли снова все 8 атлетов: лучшие в своей весовой категории соревновались за право стать «the best of the best». Ну, и как бы публика только и рассуждала, кто же заберет золото: Умид Хусанов или Миша Волынкин. Однако в конце всех, как зрителей, так и самих атлетов ждал сюрприз. Титул чемпиона достался атлету в весе до 80 кг Суннату Зуфарову, а Умид и Миша забрали всего лишь бронзу и серебро, соответственно. После объявления ведущим таких результатов все как-то смолкли, этого, кажется, не ожидал никто. О новом чемпионе известно немного: ему 24 года и его хобби – кушать. Что тут скажешь, нашлась достойная смена Пашикяну… 


Стоит отметить, что в этом году на сцене зрители не увидели ни одного из прошлогодних чемпионов: Перова, Пашикяна, Сахарова. Имена их вписаны в историю узбекского бодибилдинга и теперь достойно красуются в графе «тренер». 

Не хочется заканчивать историю о чемпионате на печальной ноте, в конце для читателей мы приготовили порцию «неловких моментов». Какое мероприятие без конфузов. Так и здесь: одного из атлетов в весе до 85 кг стошнило прямо на сцене. Как позже нам рассказал один из тренеров, перед выступлением культуристы несколько дней не пьют и за день не едят, так «высушивают» организм. А этот атлет правил, видимо, не придерживался. Другой не совсем приятный момент, когда на протяжении всего вечера господин ведущий, представляя бодибилдеров из регионов, то и дело именовал Кашкадарью и Сурхандарью городами. Видимо, не все так гладко с географией. 

Ну, а в целом 5-часовой чемпионат по бодибилдингу удался. Каждый атлет, победивший в своей весовой категории, получил подарочный сертификат на 500 000 сумов. Обладатель титула абсолютного чемпиона получил чек на 3 000 000 сумов, бронзовый призер получил в качестве приза 500 000 сумов, серебряный призер – 1 000 000 сумов. 
Материал подготовил:
Евгения Грандэ
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку