26 Января 2012, 23:57 527 ... Спорт
Фонд развития детского спорта Узбекистана в 2011 году ввел в эксплуатацию 215 спортивных объектов
В рамках реализации Программы строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов детского спорта, плавательных бассейнов и детских школ музыки и искусства за счет средств Фонда развития детского спорта в Узбекистане в 2011 году было построено, реконструировано и капитально отремонтировано 215 сооружений.

Из них 131 объект детского спорта, 19 плавательных бассейнов, 65 детских школ музыки и искусства. При этом объекты детского спорта и плавательных бассейнов были введены в эксплуатацию в июне-августе, а детские школы музыки и искусства – в сентябре.

Кроме того, благодаря деятельности фонда в 2011 году 603 юных спортсмена приняли участие в 49 международных соревнованиях. 219 из них составили девочки, а 333 спортсмена были из сельской местности.

На этих соревнованиях юные спортсмены из Узбекистана завоевали 118 медалей, из которых 37 золотых, 45 серебряных и 36 бронзовых.

Отметим, что целью деятельности Фонда развития детского спорта является обеспечение развития массового детского спорта как важнейшего условия формирования физического и духовного здоровья подрастающего поколения, привития ему стремления к здоровому образу жизни и любви к спорту.

Также деятельность фонда направлена на осуществление на уровне государственной политики мер по развитию материально-технической и ресурсной базы детского спорта, привлечение для достижения этой цели наряду с госструктурами средств хозсубъектов, отечественных и иностранных спонсоров, негосударственных и общественных организаций, международных финансовых учреждений.
Материал подготовил:
Аскар Тураев

Читайте также

Назад к рубрике

Правительство увеличило квоту приема в Республиканский колледж олимпийского резерва

24 Августа 2015, 07:30

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Правительство Узбекистана приняло решение об увеличении набора в Республиканский колледж олимпийского резерва....

Узбекские каратисты планируют завоевать на чемпионате Азии 10-15 медалей

23 Июня 2012, 21:37
Как сообщалось ранее, с 14 по 17 июля Ташкент станет местом проведения XI чемпионата Азии по карате среди взрослых и XII – среди юниоров и кадетов....

В Ташкенте планируется создать Ассоциацию фехтования Центральной Азии

20 Июня 2012, 19:36
Под патронажем Международной федерации фехтования в Ташкенте прошел семинар для тренеров, специализирующихся по шпаге. В рамках семинара состоялись ...
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку