11 Ноября 2013, 14:40 336 ... Спорт
На Олимпиаде в Сочи от Узбекистана выступят три спортсмена
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Директор Республиканской школы высшего спортивного мастерства по зимним и сложнотехническим видам спорта Мирсардор Алимов в интервью «Правде Востока» рассказал о перспективах спортсменов из Узбекистана на зимней Олимпиаде в Сочи. 

По его словам, путевки на Игры-2014 получили три наших соотечественника. Квалификационные нормативы выполнили фигурист Миша Ге, горнолыжники Ксения Григорьева и Артем Воронов. Сейчас они активно готовятся к главным стартам четырехлетия. В частности, Миша тренируется в Пекине (Китай). До Олимпиады примет участие в двух международных турнирах в Болгарии и Германии. Планируется, что на учебно-тренировочных сборах за рубежом также станут оттачивать свое мастерство Ксения и Артем.

- Надеемся, что право поехать в Сочи получит и спортивная пара фигуристов - Елизавета Третьякова и Виктор Коваленко. Они должны набрать необходимое количество рейтинговых очков в ряде международных турниров: розыгрыше Кубка "Вольво" в Германии, открытом чемпионате Украины и первенстве четырех континентов в Японии.

Близки к тому, чтобы дебютировать на Олимпиаде еще и наши паралимпийцы. Их имена пока не буду называть. Как известно, большинство спортсменов суеверны. Простим им эту слабость.

Что касается их шансов, то скажу так: никто не выходит на лед или горнолыжную слаломную трассу проигрывать. Все стремятся победить, - подчеркнул Мирсардор Алимов.  
Материал подготовил:
Правда Востока
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку