12 Марта 2012, 15:49 472 ... Спорт
Узбекская теннисистка Сабина Шарипова стала победительницей на международном турнире среди юниоров в Таиланде
Талантливая теннисистка из Узбекистана Сабина Шарипова на международном турнире среди юниоров, прошедшем в городе Нонтабури (Таиланд), завоевала первый приз в нынешнем сезоне.

Отметим, что в престижном турнире, включенном в серию соревнований Международной теннисной федерации (ITF), приняли участие теннисисты почти из 20 стран.

Посеянная под вторым номером в одиночных состязаниях среди девушек узбекская теннисистка в отборочных встречах победила представительницу Австралии Наикту Баинс – 6:3, 4:6, 6:1, японку Мами Адачи – 6:2, 6:3, представительницу Китайского Тайпея Я-Хсуан Ли – 6:1, 6:1, австрийку Барбару Хаас – 6:1, 6:4.

В финальном поединке Сабина Шарипова продемонстрировала атакующий стиль игры и, со счетом 6:3, 6:3 победив канадку Кэрол Жао, стала победительницей международных соревнований.

Сабина Шарипова родилась в 1994 году в городе Ташкенте и с 7 лет занимается теннисом. В настоящее время ее тренирует Константин Томашевич. С 2007 года она достойно защищает честь страны на международных соревнованиях среди юниоров. Спортсменка, из года в год повышающая мастерство и опыт, в течение последних двух лет неоднократно побеждала в одиночных и парных состязаниях, проводившихся в Узбекистане, Бангладеш, Малайзии, Бельгии, Китае, Южной Корее.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку