25 Марта 2016, 09:42 2959 ... Спорт
Бабаян списал слабую реализацию в матче с Филиппинами на «его величество футбол»

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян назвал причину слабой реализации в квалификационном матче ЧМ по футболу против филиппинцев, который был сыгран 24 марта.

«Причина его величество футбол», – так наставник сборной попытался объяснить минимальное преимущество в счете, ссылаясь на непредсказуемость этого вида спорта.

«Всему вина игра футбол. Тем она и прекрасна, что непредсказуема. Имея такое преимущество, и столько моментов мы держал в напряжении 30-миллионную страну. Вот это – его величество футбол», – отметил Бабян. – Мы сегодня выиграли, двигаемся вперед, получили свои заслуженные три очка и стали лидерами группы - это самое главное»

«То, что мы не забили моменты, ну извините, я до игры говорил и сегодня говорю, что команда Филиппин хорошего уровня, там практически нет филиппинцев, все они получили европейское образование», – добавил он.

Он также отметил игру обороны соперника и вратаря команды, которым, как он считает, заинтересуются в английской премьер-лиге.

«Лучший игрок матча однозначно вратарь. Если этот матч смотрели хорошие клубы, я думаю, что из третьего английского дивизиона он может оказаться в премьер-лиге. Мастерство вратаря, вы посмотрите, что он творил, просто нереальные моменты вытаскивал», – сказал Бабаян.

24 марта национальная сборная Узбекистана по футболу одержала победу над сборной Филиппин в рамках второго отборочного раунда ЧМ-2018. Во встрече, состоявшейся на стадионе «Бунёдкор», Узбекистан переиграл гостей со счетом 1:0.

Данная победа позволила сборной закрепиться на первом месте в турнирной таблице группы H, набрав 18 очков после 7 матчей. Последнюю встречу на этом этапе квалификации подопечные Самвела Бабаяна проведут 29 марта в Ташкенте против Бахрейна.

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку