29 Марта 2016, 10:59 3128 ... Спорт
Батиста обещал победить сборную Узбекистана по футболу

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Главный тренер сборной Бахрейна Серхио Батиста привез свою команду в Ташкент только за победой, заявил он вчера на предматчевой пресс-конференции.

«Команда приехала в Ташкент только за победой, потому что наша основная философия – добиваться победы в каждом матче. Эта цель никогда не изменится, чтобы не случилось», – сказал Батиста.

Напомним, в первом матче сборная Бахрейна уступила Узбекистану у себя дома со счетом 4:0. Сегодняшняя игра станет последней для обоих команд на этом этапе квалификации чемпионата мира по футболу. 

По мнению тренера, не имеет значения, где проходит игра, дома или на выезде, сборная Бахрейна всегда ставит перед собой цель завоевать три очка.  Он уверен, что команда провела качественную подготовку к этому матчу, тактически и физически игроки готовы. «Узбекистана сильная команда, но мы должны получить три очка», – отметил он.

Однако Батиста понимает, что матч с Узбекистаном будет очень сложным для футболистов. «Предстоит сыграть матч с очень хорошей командой, у которой поставлена игра, мы понимаем, что хозяева будут бороться за победу», – добавил рулевой сборной Бахрейна.

Сборная Узбекистана закрепилась на первом месте в турнирной таблице группы H, набрав 18 очков после 7 матчей. Второе место с 16 очками занимает КНДР. Для прямого попадания в третий отборочный раунд нашей команде необходимо сохранить свое положение в группе. Четыре лучшие команды, занявшие вторые места в своих группах, также получат право продолжить борьбу за путевки на чемпионат мира.

Серхио Батиста стал главным тренером сборной Бахрейна в мае 2015 года. Перед ним была поставлена задача впервые в истории вывести Бахрейн на чемпионат мира. Уже до завершения второго отборочного раунда его команда потеряла все шансы сделать это.

Последним местом работы Батисты, ставшего чемпионом мира 1986 года в составе сборной Аргентины, был китайский «Шанхай Шэньхуа», который он покинул в 2014 году. Батиста с 2007 по 2010 год руководил молодёжной и олимпийской сборной Аргентины, в 2008 году приведя своих подопечных к золоту на Олимпийских играх в Пекине. С 2010 по 2011 год он возглавлял основную сборную, но был уволен из-за неудачного выступления команды на Кубке Америки в  2011 году.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку