21 Августа 2013, 23:30 182 ... Спорт
«Бунёдкор» обыграл своего главного конкурента и вышел в финал Кубка страны
В Ташкенте прошел ответный полуфинальный матч Кубка Узбекистана по футболу между столичными командами «Бунёдкор» и «Пахтакор». На матче присутствовало 1955 зрителей. Напомним, что первый матч между этими командами завершился результативной ничьей 2:2. 

В этот раз в отличие от прошлой встречи команды явно предпочли осторожную тактику, прощупывая друг друга и боясь допустить ошибку, которая при такой игре могла стать роковой. Поэтому первый там не стал голевым, завершившись нулевой ничьей.

Однако перерыв явно пошел на пользу «ласточкам». С начала второго тайма они активизировали игру, взяли под контроль мяч и на 54 минуте украинский легионер «Бунёдкора» Александр Пищур сильным ударом низом со штрафного послал мяч в ворота «Локомотива». 

«Бунедкоровцы» не остановились на достигнутом и стали дожимать железнодорожников, которые немного «поплыли». В результате тот же Пищур уже через 11 минут удвоил счет на табло. Украинский форвард мог стать автором и хет-трика, но после навеса Акмаля Шорахмедова с близкого расстояния не попал в ворота. 

Игроки «Локомотива» в оставшееся время пытались переломить игру. После второго пропущенного мяча Хаким Фузайлов пошел «ва-банк». Он оставил в обороне минимум футболистов и стал большими силами идти вперед. Однако старания железнодорожников не увенчались успехом и матч завершился со счетом 0:2 в пользу «ласточек».

На пресс-конференции после матча главный тренер «Бунёдкора» Миржалол Касымов сказал:

- Сегодня мы стали свидетелями интересного поединка, в котором встретились два сильных и достойных друг друга соперника. Мы сумели создать несколько голевых моментов, два из которых удалось воплотить в голы. Счет мог быть и более крупным. Считаю, что мы одержали заслуженную победу. Марко Блажича мы попробовали в центре полузащиты еще в предыдущем матче в Бекабаде. Он сыграл хорошо и сегодня мы также поставили его в центр полузащиты. Надеюсь, он принесет еще немало пользы нашей команде. 

Жавлон Иброхимов пропустил игру против «Металлурга» из-за перебора желтых карточек. Мы сегодня выставили практически тот состав, который одержал волевую победу в предыдущем туре чемпионата. У Жавлона будет еще немало возможностей проявить себя. К сожалению, в футболе никто не застрахован от травм. Мы желаем скорого выздоровления Игнатию Нестерову. А кто будет играть основным вратарем в следующих встречах нашего клуба и сборной страны, решим по итогам тренировок. Не стоит придавать большое значение инциденту в конце встречи с «Локомотивом». Все хотят победить. Сказывается усталость, нервное напряжение. Но после матча страсти улягутся, так что все будет в норме. Мы не выбираем соперника по финалу. В споре «Пахтакора» и «Насафа» пусть победит сильнейший, - сказал Миржалол Касымов. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку