17 Декабря 2013, 11:32 226 ... Спорт
«Бунёдкор» в новом году сыграет с донецким «Шахтером», Спартаком и Динамо
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Ташкентский «Бунёдкор» начал подготовку к новому сезону. До этого футболисты собрались на клубной базе и прошли медосмотр. Первый этап подготовки продлится вплоть до новогодних праздников.

О перспективах клуба в новом сезоне рассказал первый вице-президент - генеральный директор клуба Бахтиёр Бобоев.

- Кто из новичков клуба уже стал полноправным членом команды?

- Вместе с основным составом тренируются несколько новичков. Вохид Шодиев («Бухара»), Бобуржон Акбаров («Гулистан»), Шукурали Пулатов («Нефтчи») уже подписали контракты с ФК «Бунёдкор». Еще несколько футболистов могут пополнить нашу команду, если убедят в своей состоятельности тренерский штаб во главе с Миржалолом Касымовым.

- Известны ли соперники, с которыми «Бунёдкор» сыграет контролные матчи во время зарубежных сборов?

- В январе запланирован учебно-тренировочный сбор в Объединенных Арабских Эмиратах. Команда с 18 января по 1 февраля будет находиться в Дубаи. В пятизвездный комплекс «Жебель Али» мы выезжаем регулярно с 2008 года. Во время пребывания в Эмиратах нашими соперниками будут сильные команды из России и Украины. Московское «Динамо» подтвердило, что готово сыграть с нами 25 января. На 22 января намечено проведение спарринга с чемпионом Украины, участником группового этапа Лиги чемпионов УЕФА донецким «Шахтером». 31 января планируем встретиться с московским «Спартаком», который входит в группу лидеров российской премьер-лиги. Мы ждем подтверждения от этих команд.

- 25 февраля команда проведет первый официальный матч сезона в Лиге чемпионов АФК. Где и как будет проходить подготовка в феврале?

- На период с 4 по 17 февраля запланирован сбор в турецкой Анталии. И здесь по традиции будем жить в комплексе «Blue Waters». Тренерский штаб хочет провести в этот промежуток шесть встреч. Конкретно о соперниках можно будет сказать позднее. Вернувшись в Ташкент, через несколько дней команда вылетит в Саудовскую Аравию, где нас ждет официальный старт нового международного сезона.
Материал подготовил:
Пресс-служба ФК "Бунедкор"
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку