13 Января 2016, 23:26 2020 ... Спорт
Чемпионат Азии U-23: Сборная Узбекистана уступила Корее

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сборная Узбекистана уступила Южной Кореи в первом матче чемпионата Азии U-23 по футболу, который является отборочным к олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Счет в игре – 1:2.

Первая половина встречи в целом прошла в равной борьбе, хотя было заметно, что наши футболисты уступают в скорости корейцам. Соперники провели несколько опасных атак в начале тайма. Более активным выглядел их левый фланг, откуда и зарождались почти все опасные моменты.

После серии атак соперника, первый удар в створ ворот сборной Кореи на 15 минуте нанес Отабек Шукуров, но он оказался слабым по силе и вратарь без труда с ним справился. Обе команды играли достаточно плотно и демонстрировали активный прессинг на протяжении встречи, что говорит о хорошей  физической готовности футболистов.

На 18 минуте судья совершил грубую ошибку, назначив пенальти в ворота Узбекистана. Фахад Аль-Мирдаси разглядел игру рукой после попадания мяча в грудь Отабека Шукурова. Мун Чан Жин точно исполнил удар с точки.

Спустя несколько минут у Сергеева была превосходная возможность сравнять счет в игре. Капитан сборной Узбекистана из-за грубой ошибки защитников оказался один на один с голкипером, но в итоге не смог его переиграть.

В самом начале второго тайма Мун Чан Жин увеличил разрыв в счете. На 58 минуте Достонбек Хамдамов вспомнил, что является лучшим молодым футболистом Азии и с дальней дистанции распечатал ворота сборной Кореи.

Из-за грубой игры Жамшида Болтабоева сборная Узбекистана с 72 минуты продолжила матч в меньшинстве. За игру прямой нагой против соперника, судья показал нашему футболисту красную карточку.

Несмотря на попытки подопечных Самвела Бабаяна отыграться, игра так и закончился со счетом 2:1 в пользу Южной Кореи.

 

 

 

 

 

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку