27 Сентября 2011, 10:35 642 ... Спорт
В Ташкенте прошли выборы президента Международной федерации любительского муайтай
В рамках проходящего в Узбекистане спортивного мероприятия мирового масштаба – чемпионата мира по тайскому боксу – в Ташкенте прошли выборы президента и членов Исполнительного комитета Международной федерации любительского муайтай (IFMA).

Доктор Сакчай Тапсуван был переизбран на третий срок в должности президента IFMA. Стефана Фокса переизбрали на пост генерального секретаря. А одним из новых членов Исполнительного комитета Международной федерации любительского муайтай стал Шерзод Ташматов, председатель Ассоциации профессионального и любительского муайтай Узбекистана.

Узбекистан может гордиться приобретенным правом провести очередные выборы президента и членов Исполнительного комитета IFMA. Последние 10 лет были очень важными в истории муайтая в связи с тем, что после признания со стороны Ассоциации содействия международному движению «Спорт для всех» и SportAccord муайтай был включен в программу Азиатских игр, а первые игры SportAccord под патронажем Международного Олимпийского Комитета прошли в столице Китая Пекине. Мы благодарны правительству Узбекистана и Ассоциации профессионального и любительского муайтай за организацию и проведение чемпионата мира на столь высоком уровне. Нынешние выборы также имеют важное историческое значение для IFMA. Я искренне верю в то, что новый состав Исполнительного комитета, неизменно продолжит доносить философию муайтая до каждого жителя планеты, – отметил президент IFMA Доктор Сакчай Тапсуван.

Отметим, что переизбрание президента и членов Исполнительного комитета IFMA проходит каждые 4 года. Исполнительный комитет был переизбран представителями 126 стран, входящих в состав IFMA.

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку