9 Июля 2012, 23:59 353 ... Спорт
Сборная Узбекистана по дзюдо будет представлена на Олимпиаде в Лондоне во всех весовых категориях
Сборная Узбекистана по дзюдо на Олимпиаде в Лондоне будет представлена практически во всех весовых категориях. Об этом сообщил Центр развития восточных единоборств и боевых искусств Узбекистана.

Для четверых олимпийцев – Мирзахида Фармонова (-66 кг), Навруза Джуракобилова (-73 кг), Яхъё Имамова (-81 кг) и Дильшода Чориева (-90 кг) участие на играх четырехлетия станет дебютным. Ришод Собиров (-60 кг) едет в Лондон в качестве двукратного чемпиона мира, для него, а также для Рамзиддина Саидова (-100 кг) это будет вторым выступлением на олимпийском татами.

«Работаем над техникой и тактикой, выстраиваем схватку под соперника, – рассказывает главный тренер сборной Андрей Штурбабин. К слову, своих соперников ребята знают, не раз встречались на предолимпийских стартах. Впрочем, знает наших дзюдоистов весь спортивный мир, так как все они без преувеличения входят в элиту мирового дзюдо. Тем зрелищнее, интереснее обещают стать поединки на лондонском татами».

Отметим, что вместе с олимпийцами в Лондон поедет тренер Жамол Шодмонов и врач команды Жавлон Хасанов. Дзюдоисты полетят в туманный альбион в несколько этапов, в зависимости от даты выступлений. Соревнования для них начнутся на следующий же день после церемонии открытия – с 28 июля по 3 августа и каждый день будут разыграны медали в двух весовых категориях.

Сейчас дзюдоисты проходят заключительные учебно-тренировочные сборы в Чирчике. Там тренируются свыше 100 спортсменов.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку