2 Мая 2016, 13:36 1584 ... Спорт
 Экс-тренер ташкентского «Локомотива» возглавил сборную Таджикистана

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Главным тренером национальной сборной Таджикистана по футболу назначен Хаким Фузайлов, который работал вице-президентом ташкентского «Локомотива» и  главным тренером команды, сообщает Федерация футбола Таджикистана.

Перед 51-летним специалистом поставлена задача вывести национальную сборную Таджикистана в финальную часть Кубка Азии, которая в 2019 году пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах.

Хаким Фузайлов дебютирует на посту главного тренера национальной сборной страны 2 июня этого года. В этот день сборная сыграет с национальной командой Бангладеш в Душанбе.

 «Постараемся сделать все, чтобы добиться поставленных целей и, прежде всего, завоевать путевку на Кубок Азии-2019. Убежден, что нашей сборной это вполне по плечу», – сказал Фузайлов официальному сайту ФФТ после своего назначения на пост главного тренера сборной.

Хаким Каюмович Фузайлов родился 12 августа 1964 года. Начинал карьеру в кургантюбинском «Пахтакоре». С 1986 по 1991 год защищал цвета душанбинского «Памира». В 1992 году перешёл в московский «Локомотив». В составе «железнодорожников» завоевал бронзовые медали чемпионата России-1994. В 1995 году принял приглашение тульского «Арсенала», игравшего тогда во второй лиге России. Выступал за туляков два с половиной года, был капитаном команды.

По окончании сезона-1997 у Фузайлова были предложения от красноярского «Металлурга», узбекского «Дустлика» и клуба второго французского дивизиона, однако он предпочел завершить выступления.

Тренерскую карьеру Хаким Фузайлов начал в конце 1990-х, возглавлял клубы «Бухара» и самаркандское «Динамо». В 2003 году был назначен главным тренером узбекского «Андижана», год спустя стал тренером подмосковного «Титана». В 2005 году он работал в калужском «Локомотиве».

С 2005 по 2010 гг. занимал должность тренера-селекционера в московском «Локомотиве». В 2011 году был заместителем спортивного директора в клубе «Ростов».

В январе 2012 года Фузайлов был назначен вице-президентом ташкентского «Локомотива» по селекционным вопросам. В мае того же года вошёл в тренерский штаб, а впоследствии стал главным тренером «Локомотива».

После ухода из ташкентского «Локомотива» Фузайлов работал тренером-селекционером в грозненском «Тереке». В начале января этого года Хаким Каюмович был назначен заместителем руководителя технического департамента Федерации футбола Таджикистана.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку