22 Февраля 2012, 00:08 435 ... Спорт
Президент Федерации Футбола Узбекистана попросил ФИФА пересмотреть решение о дисквалификации узбекских игроков, назвав его несправедливым
Федерация футбола Узбекистана (ФФУ) подала аппеляцию на решение Дисциплинарного Комитета ФИФА, которую лично подписал президент ФФУ Мираброр Усманов.

Как сообщалось ранее, Дисциплинарный Комитет структуры, управляющей всем мировым футболом, принял решение о наложении штрафа пяти футболистам Национальной сборной Узбекистана (Шавкатжону Мулладжанову, Санжару Турсунову, Ислому Тохтаходжаеву, Серверу Джепарову и Вагизу Галиулину) и дисквалификации их на матч 1-го тура 4-го отборочного раунда чемпионата мира 2014 года.

Отметим, что это решение ФИФА было принято по итогам матча третьего раунда отборочного турнира чемпионата мира-2014 между командами Узбекистана и Таджикистана, прошедшего 15 ноября 2011 года в Ташкенте. А 7 февраля текущего года Дисциплинарный Комитет ФИФА выдвинул санкции в отношении пятерых игроков национальной сборной Узбекистана, получивших в упомянутом матче желтые карточки за различного рода нарушения.

Как говорится в аппеляции ФФУ, стремлением любого футболиста и главной его мечтой является выступление в составе главной сборной своей страны и попадание на чемпионат мира, а дисквалификация пятерых ведущих футболистов за задержку времени в конкретном матче делает эту мечту более труднодостижимой, и в итоге, страдают не только пятеро футболистов, но и другие члены команды, а также болельщики нашей страны.

«ФФУ с понимаем и уважением относится к решениям ФИФА, однако мы считаем, что санкции в отношении игроков и команды Узбекистана в целом являются чрезмерными и ставят команды, квалифицировавшиеся в 4-ый раунд упомянутого турнира в неравное положение, что не соответствует духу и принципам «честной игры», проповедуемой ФИФА. Также, мы крайне огорчены тем фактом, что Дисциплинарный Комитет ФИФА применил в отношении игроков нашей команды двойное наказание – штраф и дисквалификацию на один матч», – отмечается в письме.

«ФФУ принимает наказание в виде штрафа, наложенного как на игроков, так и на Федерацию футбола Узбекистана в целом, однако просит пересмотреть решение, касающегося дисквалификации пятерых игроков основного состава сборной Узбекистана, одним из которых является двухкратно лучший игрок Азии и капитан национальной сборной Сервер Джепаров. С учетом этого, мы считаем, что наложенное наказание несправедливо, и надеемся на снисхождение в выносе справедливого вердикта, – подчеркивается в аппеляции.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку