23 Сентября 2015, 15:05 1641 ... Спорт
Главный тренер «Бунёдкора» подал в отставку

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. После поражения от ферганского «Нефтчи» в матче чемпионата страны со счетом 0:2, главный тренер «Бунёдкора» Сергей Лущан подал в отставку, сообщает пресс-служба столичного клуба.

Руководство рассмотрело его заявление и приняло решение удовлетворить прошение об отставке. Лущану была выражена благодарность за работу в главной команде клуба. «Сергей Иванович прилагал все усилия для усиления игры команды, ввел в основной состав ряд самобытных одаренных игроков, которые заиграли на высоком и уровне и приглашаются в различные сборные Узбекистана», – сообщается на сайте клуба. 

В клубе посчитали целесообразным вернуть Сергея Лущана на прежнюю должность - директора футбольной школы «Бунёдкор».

Сергей Иванович пришел на капитанский мостик команды летом минувшего года. За истекший период он руководил «ласточками» в 56 официальных встречах. При нем была одержана 31 победа, в 16 играх наша дружина потерпела поражение, а еще 9 раз матчи завершились вничью. Разница мячей 77-44 в пользу «ласточек». Под его руководством «Бунёдкор» дважды вышел в финал Кубка Узбекистана.

«Мы верим, что Сергей Иванович будет и впредь вносить большой вклад в дело подготовки высококлассных футболистов не только для нашего клуба, но и для всего узбекского футбола», – считают в руководстве «Бунёдкора».

Уже известно, что пока руководить командой будет генеральный директор клуба Бахтиёр Бобоев.

Бахтиёр Мелиевич известен футбольной общественности своими выступлениями в качестве футболиста за ряд клубов, а также как наставник команд «Косонсойчи», «Навбахор» (Наманган), с которым стал чемпионом Узбекистана 1996 года.

С 2007 года он продолжает свою деятельность в ФК «Бунёдкор». Работал спортивным директором, а затем был назначен Генеральным директором клуба. 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку