9 Ноября 2016, 21:06 4810 ... Спорт
Ирисметов: футбол в Узбекистане деградирует

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Бывший нападающий сборной Узбекистана, ныне являющийся главным тренером столичного клуба «Обод» Жафар Ирисметов в интервью интернет-изданию «Чемпионат.com» заявил о том, что футбол в Узбекистане не развивается, а деградирует.

«Я считаю, что в последние годы наш футбол не развивается, а наоборот деградирует. Детско-юношеский футбол хромает – вот не вышли на молодежный чемпионат мира, хотя в последние годы мы привыкли видеть свою команду на таких турнирах», – сказал наставник дебютанта высшей лиги.

При этом он не отрицает, что у сборной Узбекистана есть неплохие шансы попасть на чемпионат мира в России.

«При Бабаяне есть результат, но в последней игре с Ираном уже стали заметны наши проблемы. Сборной Узбекистана не хватает классных игроков – есть Ахмедов и Денисов, но когда это поколение повесит бутсы на гвоздь, кто сможет его заменить? Я неплохо знаю свой чемпионат, все-таки работаю здесь, так что могу сказать, что сборную усилить некем», – отметил он.

Ирисметов  является чемпионом Узбекистана и обладателем Кубка страны, рекордсменом чемпионата Узбекистана по количеству голов в одном сезоне (45 голов). Он также выступал за клубы российского чемпионата, в том числе московский «Спартак», в первенствах Казахстана и Украины.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку