8 Июля 2014, 11:06 390 ... Спорт
Ирматов претендует на финал ЧМ-2014
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Стал известен список судей, которые могут быть назначены на оставшиеся матчи ЧМ-2014, говорится на официальном сайте ФИФА.

Одним из фаворитов на финальный матч считается судья из Узбекистана Равшан Ирматов, установивший рекорд по числу матчей на чемпионатах мира. Теперь у него девять обслуженных игр – пять матчей на ЧМ-2010, четыре матча – на ЧМ-2014. Основным соперником Ирматова считается англичанин Говард Уэбб.

Отметим, что шансы отработать финальный матч сохраняют японец Нисимура, поставивший скандальный пенальти в матче открытия ЧМ Бразилия – Хорватия, а также Карлос Веласко Карбальо, не заметивший, как колумбиец Суньига ударил коленом бразильского форварда Неймара.

Уже известны арбитры, которые будут работать на обоих полуфинальных матчах турнира. Встречу сборных Бразилии и Германии рассудит мексиканец Родригес Морено – любопытно, что именно при нём уругвайский форвард Луис Суарес укусил итальянца Джорджо Кьеллини за плечо, и эпизод был оставлен арбитром без внимания. Что касается матча между сборными Голландии и Аргентины, то на нём будет работать турок Джанет Чакыр.

Вот список арбитров, которые ещё могут быть назначены на матчи за третье место и финал:

Азиатская конфедерация: Нисимура (Япония), Ирматов (Узбекистан)

Африка: Дуэ (Кот-д’Ивуар), Аймуди (Алжир)

КОНКАКАФ: Гейгер (США), Родригес (Мексика)

Южноамериканская конфедерация: Оссес (Чили), Сандро Рисси (Бразилия), Карлос Вера (Эквадор)

Европа: Чакир (Турция), Эрикссон (Швеция), Проэнса (Португалия), Уэбб (Англия), Карбальо (Испания).

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку