19 Октября 2016, 17:20 1789 ... Спорт
Итальянский тренер Марчелло Липпи может возглавить сборную Китая по футболу

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Знаменитый итальянский тренер Марчелло Липпи может в ближайшее время возглавить сборную Китая по футболу, сообщает Р-Спорт со ссылкой на итальянскую прессу.

По информации СМИ, ожидалось, что Липпи в январе должен был сменить бразильца Луиса Фелипе Сколари на посту главного тренера китайского «Гуанчжоу Эвергранд». Утверждалось, что 68-летний итальянский специалист согласовал условия контракта с руководством китайского клуба и будет готов приступить к работе. Однако теперь ему предложен вариант с национальной командой Китая. Отмечается, что руководство «Гуанчжоу Эвергранд» не будет препятствовать работе Липпи в сборной.

Пост главного тренера сборной Китая по футболу оказался вакантен в октябре после ухода в отставку Гао Хунбо, возглавлявшего национальную команду с февраля. В группе A третьего этапа отборочного турнира чемпионата мира 2018 года команда Китая после четырех игр с одним баллом занимает последнее шестое место. Напомним, что китайский наставник подал в отставку сразу после поражения от сборной Узбекистана в Ташкенте. Хунбо посчитал ненужным даже явиться на послематчевую пресс-конференцию.

Липпи уже работал в «Гуанчжоу» – в период с 2012 по 2014 год, завоевав с командой три чемпионских титула и Кубок Китая, а также став победителем Лиги чемпионов азиатской конфедерации футбола.

Он также известен в качестве тренера итальянского «Ювентуса», с которым он завоевал пять чемпионских титулов, а также выиграл Лигу чемпионов, Кубок Италии, Суперкубок Италии, Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок. В 2006 году сборная Италии под его руководством одержала победу на чемпионате мира.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку