20 Июля 2015, 06:34 541 ... Спорт
Сборная Узбекистана по теннису вышла в плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. На кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва завершились матчи второго раунда Кубка Дэвиса в зоне Азия-Океания между сборными Узбекистана и Южной Кореи по теннису. Наши теннисисты обыграли южнокорейцев с общим счетом и вышли в плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса.

Однако обо всем по порядку. По результатам жеребьевки в пятницу первыми на корт должны были выйти Фаррух Дустов и Чун Хён, вторыми – Денис Истомин и Хон Сон Чан. В субботу в парной встрече Денис Истомин и Фаррух Дустов должны были сыграть против Нам Жи Суна и Сон Мин-Кью. И наконец в воскресенье Денис Истомин должен был сразиться с Чун Хёном, а затем Дустов Фаррух с Хон Сон Чаном.

День первый

Четыре часа и семь минут длилась встреча между первой ракетки корейской сборной Хён Чуном и занимающим вторую позицию в составе команды хозяев корта Фаррухом Дустовым. То, что поединок будет упорным, специалисты предсказывали, однако вряд ли кто предполагал, что станет столь напряженным. Первый сет выиграл Дустов на тай-брейке. Соперники обменяли подачами в пятом гейме (Дустов) и десятом (Чун).

Ташкентец и второй сет начал довольно активно. Имел возможность совершить брейки в первом, третьем и пятом геймах, но не воспользовался шансами. А вот гость не простил ошибки Фарруха, когда он на своей подаче в девятом гейме совершил два промаха. Итог – 6:4 в пользу корейского теннисиста – 1:1.



К этому времени противники находились на корте более двух часов на самом солнцепеке. На градуснике свыше сорока градусов. Оба игрока изрядно устали. И было видно, кто меньше совершит собственных промахов, тот и победит. Так и вышло. Втретьем сете, кстати, самом коротком (45 минут), инициативу перехватил Чун и добился желаемого – 3:6.

Дустов бился до конца при отрицательной для себя ситуации. Были моменты, когда мог переломить ход матча. Но так никто и не сумел взять подачу своего визави. Опять тай-брек. Вновь удача улыбнулась первой ракетке Республики Корея – 7:6(6).

Встреча лидера нашей сборной Дениса Истомина и Сон Чан Хона длилась чуть больше одного часа и прошла, как под копирку. Выиграл наш соотечественник в трех сетах – 6:2, 6:2, 6:3. Вполне закономерный результат. Слишком велика разница в классе. Истомин занимает 62-е место в мировом рейтинге, его восемнадцатилетний соперник – 1162-е.



Итак, после первого дня командных состязаний счет стал 1:1. 

День второй

Перед парной встречей состоялось чествование узбекского дуэта. Фарруху и Денису вручены специальные призы «За преданность Кубку Дэвиса», учрежденные Международной федерацией тенниса для игроков, которые сыграли более двадцати матчей в рамках неофициального розыгрыша командного чемпионата мира.



Встреча в парном разряде длилась чуть менее двух часов. В первом сете доминировали узбекистанцы. У них все получалось. Уступили лишь в первом гейме на подаче корейских теннисистов.

Второй сет протекал напряженно. В пятом гейме хозяева корта взяли подачу соперника, однако в следующем розыгрыше тут же отдали свое преимущество. Когда казалось, что партия шла к тай-брейку, наши земляки в одиннадцатом гейме добились скрытого сет-бола – 6:5 и своего шанса не упустили – 7:5.



В третьем сете никому не удалось добиться преимущества. Каждая пара держала свою подачу – 6:6. На тай-брейке более точными и собранными оказались наши соотечественники – 7:2.

После двух дней впереди сборная Узбекистана – 2:1. 

День третий 

Последний игровой день принес неожиданную развязку игры первых ракеток сборных. После того, как Денис, как говорится в одни ворота, выиграл стартовый сет, гость, плохо себя почувствовав, отказался от дальнейшей борьбы. Такой исход предопределил общую победу сборной Узбекистана, независимо от следующей партии, в которой участвовали Темур Исмаилов и Сон Чан Хон.

Напомним результаты трех дней матча между сборными во втором раунде розыгрыша Кубка Дэвиса в первой группе зоны Азии и Океании:

Фаррух Дустов – Хён Чун – 1:3 (7:6(6, 4:6, 3:6, 6:7(6)

Денис Истомии – Сон Чан Хон – 3:0 (6:2, 6:2, 6:3)

Истомин – Дустов - Джи Сун Нам-Мин-Кю Сон – 3:0 (6:1, 7:5, 7:6(2)

Денис Истоми – Хён Чун – 3:0 (6:1, 1:0…)

Темур Исмаилов – Сон Чан Хон – 1:2 (5:7, 6:4, 3:6)

Общий счет в игре с южнокорейцами 3:2.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку