5 Мая 2017, 11:54 1794 ... Спорт
Миржалол Касымов вернулся: его назначили главным тренером «Бунёдкора»

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сегодня утром генеральный директор футбольного клуба «Бунёдкор» Муроджон Алиев представил команде новый тренерский штаб.

Главным тренером команды назначен Миржалол Касымов. Вместе с Миржалолом Кушаковичем в тренерском штабе будут работать Александр Волков и Шухрат Максудов.

Касымов ранее уже возглавлял «Бунёдкор» и является рекордсменом по количеству проведенных игр в качестве наставника «ласточек» – всего 191 матч. Под его руководством «Бунёдкор» несколько раз становился чемпионом страны и обладателем кубка Узбекистана, дважды выходил в полуфинал Лиги чемпионов Азии.

Новый наставник клуба считается одним лучших игроков в истории отечественного футбола, становился чемпионом мира и Европы среди юношей, завоевывал золотые медали в чемпионатах Узбекистана и России, побеждал в розыгрышах кубка, признавался лучшим футболистом страны.

Сергей Лущан, который занимал пост главного тренера, написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию, сообщили в клубе. Результаты команды в Лиге чемпионов Азии и в первой части чемпионата страны признаны неудовлетворительными. Под его руководством «Бунёдкор» провел всего 122 матча, в 63 одержал победы, 27 раз сыграл вничью, а в 32 играх потерпел поражение.

Вероятнее всего, Лущан продолжит работу в футбольной школе «Бунёдкора». Вместе с ним покинул главную команду и Мухиддин Ортиков.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку