15 Июля 2015, 10:00 383 ... Спорт
Футбольные чиновники оштрафовали «Нефтчи» за некорректные высказывания в свой адрес
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Профессиональная футбольная лига Узбекистана оштрафовала ферганский футбольный клуб «Нефтчи» за некорректные высказывания в адрес Федерации футбола Узбекистана и Профессиональной футбольной лиги. 

«К ПФК «Нефтчи» применены дисциплинарные санкции, в связи с размещением на официальном сайте ПФК «Нефтчи» статьи под заголовком «Тартиб-интизом Қўмитаси қарорлари» («Решения дисциплинарного комитета») от 11 июля 2015 года, в которой была предоставлена не достоверная информация с искажением реальных фактов, а также содержащая некорректные высказывания в адрес ФФУ и ПФЛУз. Согласно Дисциплинарному кодексу ФФУ (статья 5, раздел 2, пункт 5.39) ПФК «Нефтчи» оштрафован. В случае повторения подобного, будут применены более строгие меры», – отмечается в сообщении Профессиональной футбольной лиги. 

Отметим, что на данный момент статья, указанная в сообщении, отсутствует на официальном сайте ферганской команды. 

Напомним, что эта история является своеобразным продолжением скандала на матче 15 тура между «Нефтчи» и «Кызылкумом». По итогам этой игры председатель ПФК «Нефтчи» Тохир Копадзе был удален за некорректное поведение, дисквалифицирован на две встречи, предупрежден и оштрафован.

Кроме того, полузащитник «Нефтчи» Мансур Саидов был удален за нецензурные выражения в адрес резервного арбитра со скамейки запасных, дисквалифицирован на три поединка и оштрафован. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку