15 Июля 2012, 16:53 402 ... Спорт
Первый день чемпионата Азии по каратэ: на счету узбекских спортсменов 4 медали
В первый день чемпионата Азии по каратэ, стартовавшего 14 июля в Ташкенте, узбекские спортсмены завоевали 4 медали разного достоинства. 

– Это превосходный результат на столь крупных состязаниях, – отметил председатель Национальной федерации каратэ Узбекистана Алам Муллаев. 

Так, копилка сборной страны пополнилась одной золотой и тремя серебряными наградами. 

Отметим, что триумфатором состязаний стала Шахзода Артыкова в индивидуальном кумите в весе более 54 кг, победившая в финале представительницу Японии Кусакабе Моеми. Ее коллега по сборной Дильноза Юсупова (индивидуальное кумите, более 54 кг) уступила спортсменке из Японии Иваси Нао. Кадет Садриддин Сайматов (индивидуальное кумите, до 52 кг) также в финальном поединке встретился с японцем Фукумото Такаки. В упорнейшей схватке уступил. 

Алам Муллаев эту ситуацию прокомментировал так: «То, что двое наших спортсменов в финале уступили представителям-родоначальникам каратэ – японцам, дорогого стоит. Представители Страны восходящего солнца – одни из лидеров не только континента, но и в мире». 

Четвертую медаль в первый день соревнований завоевал Джамшид Сайфутдинов (личное кумите, свыше 70 кг), в финале уступивший каратисту из Ирана – Али Бехбоуду. 

Напомним, что в соревнованиях участвуют порядка тысячи спортсменов и официальных лиц из 28 стран континента. 
Материал подготовил:
Нозим Исхаков
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку