13 Сентября 2014, 21:01 302 ... Спорт
Окил Собиржонов стал победителем заочного Кубка мира по конкуру Challenge среди юношей
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Шестнадцать участников возрастной категории «А» (19 лет и старше) своим выступлением открыли второй день заочного Кубка мира по конкуру Challenge. Конники должны были пройти маршрут с преодолением препятствий высотой 120 см.

Конкур – это наиболее зрелищный вид конного спорта, демонстрирующий всю грациозность и красоту животного. И это лишний раз сегодня доказала пришедшая на соревнования публика, которая восторженно ликовала и громко скандировала с трибун после каждого маршрута, пройденного всадником и лошадью, как бы благодаря их за зрелищность.

По результатам двух гитов победители распределились следующим образом. На первом месте Бекзод Розмухамедов со своим питомцем по кличке Ремтекер. Они прошли маршрут без штрафных очков и показали лучшее время во втором гите – 40 секунд. Спортсмен Тимур Садыков на коне Арагон занял вторую ступень пьедестала с результатами ноль штрафных очков и 40,99 секунды во втором гите. Немного по времени уступил ему всадник Умид Камилов, выступавший верхом на Чикане. Он преодолел все препятствия за 42,29 секунды, при этом не набрав ни одного штрафного очка. Благодаря этому спортсмен уверенно занял третье место.

После обеда в третьем и четвертом гитах продолжили конные состязания всадники категории «В». По итогам этого конкура бесспорным лидером стал Тимур Азизов на лошади по кличке Сапфир. Без штрафных очков в двух гитах он прошел маршрут за 42,27 секунды во втором гите. С аналогичными показателями по штрафным очкам завершил соревнования Саидамирхон Тургунбаев. Однако по резвости его питомец Гранд немного уступил сопернику – 43,65 секунды. Исмоил Рахмонов верхом на Красавчике тоже не допустил ни одного штрафа. Но во втором гите показал более худшее время – 46,16 секунды, что и спустило его на третью ступень пьедестала.

Таким образом, в возрастной категории «В» по результатам четырех гитов, прошедших за два дня соревнований, судьи определили абсолютного лидера, которым стал Окил Собиржонов на коне по кличке Демилион. Без единого штрафного очка всадник и его лошадь в общей сумме набрали 117,19 секунды. На втором месте – Саидамирхон Тургунбаев со своим питомцем по кличке Гранд. Они вышли в финал с четырьмя штрафными очками, показав при этом время 89,93 секунды. Третье место досталось Тимуру Азизову и его Сапфиру, у них тоже 4 штрафа и 91,56 секунды.

Завтра, в последний день соревнований, по результатам четырех гитов судьи определят победителей в категории «А». После этого остается только надеется, что кто-то из наших спортсменов, выступавших в двух возрастных категориях Challenge, попадет в 2015 году в Болгарию на финальные соревнования, которые будут проведены по жеребьевке на арендованных лошадях.

Напомним, что заочный Кубок мира по конкуру Challenge проходит на базе конноспортивного клуба «Аллюр». Соревнования организованы под патронажем Международной федерации конного спорта (FEI), Федерации конного спорта Узбекистана и Министерства по делам культуры и спорта республики.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку