19 Сентября 2015, 15:42 4589 ... Спорт
Президент ФФУ Мираброр Усманов раскритиковал Вадима Абрамова

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Мираброр Усманов раскритиковал главного тренера ФК «Локомотив» Вадима Абрамова за комментарии в адрес национальной сборной, которые он дал после поражения от «Пахтакора» в чемпионате страны.

«К сожалению, некоторые тренеры и специалисты злоупотребляют победами сборной. Особенно это проявляется в тех случаях, когда после поражения в матчах Высшей лиги, при общении с журналистами, они не ищут свои недостатки, а стараются найти их у других. Конечно, это очень печально», – сказал Усманов в ходе заседания тренерского Совета при президенте ФФУ.

Как сообщает пресс-служба федерации, после проигрыша от «Пахтакора» в матче чемпионата страны, главный тренер «Локомотива» Вадим Абрамов заявил на пресс-конференции, что одной из причин неудачного выступления его команды является то, что футболисты «Локомотива» вызываются в сборную и большинство из них проводят выездные матчи в качестве «туристов», лишаясь тем самым игровой практики.  

«Эти слова Вадима Абрамова показывают его неуважение к труду Федерации футбола Узбекистана, которая создает для сборной страны все необходимые условия. Более того, он винит национальную сборную, называя ее одной из причин неудачи «Локомотива» в матче с «Пахтакором». Мне непонятно почему Абрамов пытается внедрить в сознание общества эту ложь и клевету. Ведь, когда футболистов вызывают в сборную, в первую очередь смотрят на их талант, мастерство и физическое состояние, а не на престиж их клубов», – отметил Мираброр Усманов.

«В те времена, когда Абрамов руководил национальной сборной, в его распоряжении неделями находились игроки «Пахтакора», «Бунёдкора», «Насафа» и других наших клубов. Однако ни один тренер тогда не говорил подобных слов и не винил сборную в своих поражениях. На мой взгляд, хороший тренер должен уметь признавать поражение и, пожав руку своему визави, поздравить его с победой. Винить других и искать причину проигрыша извне – не дело тренера-профессионала», – заключил президент Федерации футбола Узбекистана.

Материал подготовил:
Ходжиакбар Ганиев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку