30 Ноября 2017, 17:52 897 ... Спорт
Президент ФИДЕ принял участие в открытии детского шахматного турнира в Ташкенте

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии шахматного турнира Детского фестиваля в Ташкенте, сообщает Федерация шахмат Узбекистана.

Илюмжинов сделал первый символический ход, пожав руки участникам фестиваля. На старт отборочных соревнований по стандартным шахматам вышли юные шахматисты из Бухары, Навои, Хорезма, Ташкента и Ташкентской области, Самарканда и Сурхандарьи. Турнир проходит в четырех возрастных группах.

Глава международной шахматной федерации также отметил недавнее достижение Нодирбека Абдусатторова, поздравив его со званием международного гроссмейстера – первого самого юного в Узбекистане и Азии, второго самого юного международного гроссмейстера в мировой истории шахмат.

В рамках визита также состоялась встреча Илюмжинова с министром народного образования и президентом Федерации шахмат Узбекистана Улугбеком Иноятовым. Стороны обсудили развитие шахмат в Узбекистане, роль шахмат в образовании, внедрение программы «Шахматы в школах».

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.  

Материал подготовил(а):
Фото подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку