8 Октября 2015, 11:38 2592 ... Спорт
Пять причин, почему сборная Узбекистана должна победить Бахрейн

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В свете предстоящего противостояния нашей сборной с командой Бахрейна в рамках отборочного цикла ЧМ-2018 года в России издание SPORTS.uz выделяет несколько причин, по которым сборная Узбекистана в качестве морального долга обязана обыграть сборную представителя Аравийского полуострова.

1. Улучшение официальной результативности. 

Безусловно, вне всяких сомнений, вывеска данного противостояния не на шутку интригует степенью предельной серьезности, что естественно наполняет живьем наши сердца ощутимым трепетом и высоким внутренним опасением за исход грядущей игры. Наш соперник – один из самых шершавых в азиатском футбольном пространстве, явно не из тех, кто предоставлял когда-либо и предоставляет по сей день, в реалиях поединков против себя какие-либо удобства. Это подтвержает катастрофическая статистика нашей сборной в официальных личных встречах, которая неизбежно напоминает предпринятые нами предыдущие попытки обыграть сборную государства «нефтяного миллиарда», закончившиеся неудачами. За исключением того самого «списанного» из реестра ФИФА памятного противостояния за выход в стадию стыковых матчей ЧМ 2006 года в Германии, который имел место быть аж десять лет тому назад.

Сборная нашей страны под руководством различных наставников в различные годы и в различных турнирных категориях так и не смогла почувствовать вкус побед над сборной Бахрейна в официальных поединках. Победные результаты были добыты исключительно в товарищеских противостояниях. Последняя победа была одержана в рамках товарищеской встречи четырехлетней давности, в качестве подготовительного этапа к триумфальному Кубку Азии 2011 года, которая явила собой первый успех сборной под руководством Вадима Абрамова, в последующем взошедшего на пьедестал всеобщего почета как один из самых успешных тренеров в истории сборной нашей страны. Впоследствии эта победа вдохнула в нашу команду глоток свежего воздуха, тем самым, вдохновив наших богатырей на новые свершения по покорению азиатского футбольного олимпа. Де-факто это один из основополагающих факторов, который в равной степени в качестве нимба ответственности будет непременно довлеть как над футболистами, так и над тренерским штабом нашей дружины.

2. Вступление в борьбу за лидирующие позиции в группе. 

Победный результат наших парней в двухматчевом противостоянии позволит, заметным образом, пополнить очковую казну, настигнуть единоличного лидера группы, обидчика нашей сборной по первому отборочному матчу - сборную КНДР, которая на данный момент занимает главенствующее положение в группе с отрывом равным одной победе. А также составить с ней нешуточный и конкурентоспособный тандем в борьбе за пальму первенства. Поэтому разразившаяся лихорадка, по горло опоясавшая предстоящее противостояние, вполне говорит сама за себя.

3. Укрепление командного духа, повышение турнирной мотивации. 

Несомненно, отрицательный результат в двухсерийной мелодраме со сборной королевского государства может перечеркнуть все дальнейшие усилия наших игроков за выход из группы. Поэтому только победа именно в таких поединках будет расцениваться в качестве мотивирующего фактора ведения дальнейшей турнирной борьбы, что в значительной степени будет способствовать воцарению устойчивого душевного равновесия и уверенности в собственных возможностях в стане нашей команды для продолжения дальнейшего победного шествия на пути к долгожданному нашим народом событию планетарного масштаба.

4. Укрепление веры болельщиков в Самвела Бабаяна. 

Победа в двух стартовых матчах под командованием нового адмирала узбекской субмарины над сборными Йемена и Филиппинами пока что не дают подкрепленных и максимально исчерпывающих доводов среди болельщиков считать Самвела Вячеславовича возможным первооткрывателем новейших горизонтов предстоящего мундиаля. Именно успех со сборной Бахрейна позволит Бабаяну остаться на борту в качестве главного рулевого экипажа сборной, с перспективой вхождения в когорту особо и глубоко почитаемых фигур футбольного Узбекистана.

5. Избавление от «психологии» вечно побежденного. 

И, напоследок, зададимся извечным вопросом: «Почему сборная Узбекистана на протяжении нескольких десятков лет не может обыграть сборную Бахрейна?». Ответ на этот вопрос в достаточной степени трансцендентальный (необъяснимый). Всего лишь удар и исход игры предрешен… Какие же силы движут всем происходящим на поле? Давайте, не будем предрекать заранее удачу арабской сборной. Однако ясно лишь одно, что победная серия нашей всеобще любимой сборной с командой Бахрейна позволит смыть прошлые неудачи и позволит спокойно, а также с верой и надеждой смотреть в зеркало будущего. А может быть, забегая вперед, даже сможет приоткрыть новую веху прогресса в развитии нашего футбола?

 

Материал подготовил:
Ходжиакбар Ганиев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку