9 Сентября 2015, 06:35 2726 ... Спорт
Сборная Узбекистана по футболу крупно обыграла Филиппины: команда вышла на второе место в группе

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Национальная сборная Узбекистана по футболу одержала убедительную выездную победу над сборной Филиппин в рамках 4-го тура 2-го отборочного раунда чемпионата мира 2018. Во встрече, состоявшейся 8 сентября на стадионе «Филиппин Спортс», Узбекистан переиграл хозяев поля со счетом 5:1.

Уже на 1-ой минуте матча голкипер филлипинской сборной Нил Итридж не справился с ударом Одила Ахмедова в результате чего уже в самом начале встречи сборная Узбекистана повела в счете.

Гол Ахмедова смутил хозяев поля и ничего кроме обычного выноса мяча из своей штрафной площади, в начале матча им не удавалось. Более того, на 14-ой минуте в ворота Итриджа влетел и второй мяч. На сей раз отличиться смог Сардор Рашидов. Переиграв защитника, Рашидов с довольно-таки острого угла, заколотил мяч в ворота сборной Филиппин.

Первый тайм матча команды завершили со счетом 3:0 в пользу сборной Узбекистана. На 43-й минуте Игорь Сергеев смог обработать мяч после красивой дальней передачи Анзура Исмаилова и не менее красивым ударом отправил мяч в ближний от себя угол ворот соперника.

Второй тайм начался в чуть более медленном темпе чем первый, однако и в нем зрители увидели еще целых 3 забитых мяча. Сперва, на 65-ой минуте Игорь Сергеев оформил дубль в матче.

Уже через 3 минуты после второго гола Сергеева, при исполнении не самого опасного штрафного удара, полузащитник филиппинской команды Штефан Шрок увидел, вышедшего из ворот Александра Лобанова и нанес прицельный удар по воротам. Усилия Шрока оказались не напрасными и хозяева поля таким образом забили свой первый и как выяснилось позже, единственный гол в матче.

Красивую точку в игре поставил Сардор Рашидов. Ему, как и Сергееву удалось записать на свой счет «дубль». На 80-ой минуте Рашидов оказался в удобном положении для удара. Своей возможностью полузащитник воспользовался по полной и счет на табло стал 5:1 в пользу сборной Узбекистана.

Победа над Филиппинами вывела сборную Узбекистана на 2-е место в группе. В трех проведенных играх Узбекистан набрал 6 очков. Столько же очков есть и у сборной Филиппин, но Узбекистан теперь опережает ее по сумме забитых и пропущенных голов.

Лидером группы «Н», где выступают сборные команды Узбекистана и Филиппин является Северная Корея. В трех матчах футболисты этой команды набрали 9 очков и пока они являются недосягаемыми для своих оппонентов. Матч 4-го тура Северная Корея пропустит, однако в этом туре между собой столкнутся сборные команды Йемена и Бахрейна. К этому моменту ни Йемен, ни Бахрейн очков в своем активе не имеют.

Материал подготовил:
Темир Исаев

Читайте также

Назад к рубрике

«Бунёдкор» дважды обыгрывает «Пахтакор» и выходит в финал Кубка страны

17 Сентября 2015, 08:11

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Во второй полуфинальной встрече розыгрыша Кубка страны «Бунёдкор» победил «Пахтакор» со счетом 1:0 и тем...

Сборная Узбекистана по футболу крупно обыграла Филиппины: команда вышла на второе место в группе

9 Сентября 2015, 06:35

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Национальная сборная Узбекистана по футболу одержала убедительную выездную победу над сборной Филиппин в рамках...

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку