21 Февраля 2016, 23:42 1260 ... Спорт
Сборная Узбекистана завоевала серебряные медали ЧА по футзалу

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте завершился очередной, 14-й по счету Чемпионат Азии по футзалу.

В финале турнира сборная Узбекистана в упорной борьбе уступила Ирану со счетом 1:2. Стоит отметить, что с первых минут матча игроки сборной Ирана взяли инициативу в свои руки и имели множество моментов в непосредственной близи ворот Рустама Умарова. Однако, на 6-й минуте матча Дилшод Ирсалиев, после ошибки соперников поразил ворота иранцев и вывел сборную Узбекистана вперед.

После пропущенного гола, игроки сборной Ирана стали играть более агрессивно и в течение трех минут сумели восстановить равновесие в игре – Кудрат Баходири сильным ударом с метров 10 не оставил шансов Рустаму Умарову – 1:1. А на 13-й минуте матча иранцы и вовсе вышли вперед. После быстрого розыгрыша углового, капитан сборной Ирана Мохамед Кешаварз забил второй мяч. Стоит отметить, именно в тот момент, когда иранцы забивали свой второй гол, голкипер сборной Узбекистана Рустам Умаров получил травму плеча, в результате чего не смог доиграть матч до конца. Несмотря на множество атак и опасных моментов, первый тайм закончился с минимальным перевесом соперника.

Во втором тайме сборная Ирана в течение десяти минут имела множество шансов забить еще один гол, но Клим Тюгаев, заменивший в воротах Рустама Умаров, играл безупречно и пару раз спас свои ворота от явных голов. После тайм-аута на 17-й  минуте второго тайма, Хосе Мария Мендес выпустил пятого полевого игрока: им стал Константин Свиридов. Однако, все атаки в течение трех минут были безуспешными – иранцы в защите играли очень плотно и уверенно, не дав шансов пробить по своим воротам. Матч завершился победой Ирана с минимальным перевесом. Дружина Мухаммада Назема Аль Шари в очередной раз доказала, что  является одной из самых сильных команд континента и в одиннадцатый раз в своей истории завоевала золотые медали ЧА. 

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку