17 Марта 2015, 07:00 374 ... Спорт
В Ташкенте пройдет международный турнир по боулингу «Tashkent Open-2015»
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В период с 14-19 апреля в столице состоится международный турнир по боулингу «Tashkent Open-2015». В настоящее время заявки на участие в данных соревнованиях подали профессиональные игроки из России, Казахстана, Киргизстана, Беларуси, Украины, Азербайджана и, конечно же, Узбекистана. Ожидается приезд около 70 боулеров из-за рубежа, среди которых – призеры Кубков мира и иных престижных состязаний, а также более 40 ведущих отечественных мастеров этого вида спорта.

Организатор спортивного мероприятия – Федерация кегельного спорта Узбекистана (ФКСУ) за прошедший год набралась солидного опыта в проведении международных соревнований. Сезон 2013-2014 выдался самым насыщенным в ее истории. Помимо всевозможных разовых турниров среди любителей и профессионалов, а также традиционных чемпионатов в личном, парном и командном зачете, были организованы два крупных международных старта – «Qaratash Open» и IV этап Среднеазиатского боулинг-тура, где поучаствовали многие именитые игроки из Казахстана, России, Беларуси, Кыргызстана. 

Спортивная общественность и оргкомитет боулинг-тура нашего континента остались довольны его уровнем проведения и поддержали идею создания нового турнира в ином, более усовершенствованном формате, посему можно сделать вывод, что ФКСУ сумела добиться огромного прогресса в своем развитии. Однако теперь федерация решила поднять достигнутую планку еще выше, дабы провести «Tashkent Open-2015» с еще более солидным по мастерству и численности составу участников.

В обойме нашей сборной имеется немало игроков, участвовавших на Кубках мира и Азии, чемпионатах мира, Азиатских играх и т.д., безусловно, каждый из них грезил тем, чтобы организовать большой турнир и в Узбекистане. Посему «Tashkent Open-2015» должен стать не только украшением текущего спортивного сезона в стране, но и воплощением мечты узбекских боулеров и их болельщиков.
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку