28 Ноября 2015, 12:10 1122 ... Спорт
Ташкентский «Локомотив» возглавил австралийский тренер Мирко Йеличич

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Руководство «Локомотива» все-таки решило назначить на пост главного тренера Мирко Йеличича, который временно находился на этом посту после ухода Вадима Абрамова, сообщается на официальном сайте клуба.

Под руководством нового тренера футболисты начнут подготовку 16 декабря на базе в Ташкенте, а 9-22 января 2016 года проведет учебно-тренировочные сборы в ОАЭ, где они проведет ряд контрольных игр. Пока известно только об одном сопернике. 15 января в запланирована встреча  против клуба китайской Суперлиги «Хенан Жианье» (5 место по итогам сезона).

Напомним, 18 октября последовало решение о снятии Абрамова с поста главного тренера клуба. Официальной причиной стала ничья в матче чемпионата страны против клуба «Коканд». Выигрывая по ходу встречи с отрывом в два мяча, «Локомотиву» не удалось удержать важную победу и вплотную приблизиться к лидеру турнирной таблицы – «Пахтакору». Как известно, по итогам сезона «железнодорожники» заняли второе место в чемпионате страны, отстав от чемпиона на одно очко.

До этого Абрамов подвергся критике со стороны президента Федерации футбола Мираброра Усманова за комментарии в адрес национальной сборной, которые он дал после поражения от «Пахтакора». Не исключено, что это тоже сыграло определенную роль на решение распрощаться с Абрамовым.

Вадим Абрамов. Бывший тренер ФК Локомотив..jpg

После того проигрыша бывший главный тренер «Локомотива» Вадим Абрамов заявил на пресс-конференции, что одной из причин неудачного выступления его команды является то, что футболисты «Локомотива» вызываются в сборную и большинство из них проводят выездные матчи в качестве «туристов», лишаясь тем самым игровой практики.  

«Эти слова Вадима Абрамова показывают его неуважение к труду Федерации футбола Узбекистана, которая создает для сборной страны все необходимые условия. Более того, он винит национальную сборную, называя ее одной из причин неудачи «Локомотива» в матче с «Пахтакором». Мне непонятно почему Абрамов пытается внедрить в сознание общества эту ложь и клевету. Ведь, когда футболистов вызывают в сборную, в первую очередь смотрят на их талант, мастерство и физическое состояние, а не на престиж их клубов», – сказал тогда Усманов.

«В те времена, когда Абрамов руководил национальной сборной, в его распоряжении неделями находились игроки «Пахтакора», «Бунёдкора», «Насафа» и других наших клубов. Однако ни один тренер тогда не говорил подобных слов и не винил сборную в своих поражениях. На мой взгляд, хороший тренер должен уметь признавать поражение и, пожав руку своему визави, поздравить его с победой. Винить других и искать причину проигрыша извне – не дело тренера-профессионала», – заключил президент Федерации футбола Узбекистана.

 

Материал подготовил:
Ходжиакбар Ганиев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку