26 Сентября 2013, 10:06 350 ... Спорт
Фигуристы из Узбекистана поборются в Германии за последние лицензии на Олимпиаду в Сочи
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. С 26 по 28 сентября Оберстдорф (Германия) примет ежегодный турнир Nebelhorn Trophy, который в этом году является ещё и заключительным этапом отбора на Олимпийские игры. 

Большая часть путёвок на Игры в Сочи была разыграна на прошедшем чемпионате мира в Канаде, после чего осталось 6 мест для одиночников и одиночниц, 4 — в парах и 5 – в дуэтах. За эти места и поведут борьбу на Nebelhorn Trophy представители тех стран, кому не ещё не удалось получить лицензии в какой-либо из четырёх дисциплин. 

Всего заявок на участие в турнире подали 154 спортсмена из 50 стран мира. В мужском одиночном катании из 34 заявленных участников 26 будут бороться за 6 олимпийских лицензий. У девушек сражение за места предстоит не менее острое. На 6 лицензий претендуют 29 фигуристок. В парном катании число участников значительно меньше, чем в одиночном. 4 лицензии оспорят 13 дуэтов. 

И, наконец, в заключительном виде – танцах на льду — на пять лицензий претендуют 18 дуэтов. На этих состязаниях будут участвовать и наши фигуристы Виктор Ковалев и Ксения Третякова. 

В четверг, 26 сентября, турнир откроют выступления одиночниц, а также спортивных пар и танцевальных дуэтов, которые представят свою короткую программу. В пятницу соревнования продолжат одиночники с короткой, а также пары и одиночницы с произвольной программой. Завершится Nebelhorn Trophy в субботу произвольным танцем, мужским одиночным катанием и показательными выступлениями.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку