25 Января 2014, 08:56 413 ... Спорт
Как сборная Узбекистана готовится к Олимпиаде в Сочи?
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Зимняя Олимпиада в Сочи уже не за горами. Скоро в российский город прибудут тысячи спортсменов, тренеров, журналистов и болельщиков. Наши спортсмены, как говорится, тоже точат коньки и готовят лыжи. В десятых числах февраля сборная Узбекистана в составе трех спортсменов также отправится на Зимние Олимпийские игры в Сочи.

В этом году нашу страну будут представлять на Олимпийских играх фигурист Миша Ге и горнолыжники Артем Воронов и Ксения Григорьева. 

Первым из числа узбекских спортсменов право на участие в Олимпийских играх в Сочи получил чемпион Узбекистана по фигурному катанию Миша Ге. На чемпионате мира по фигурному катанию, который прошел в марте прошлого года в Канаде, Миша Ге по итогам двух программ, короткой и произвольной, набрал 207,50 балла и занял 16-е место, что позволило ему получить путевку на XXII зимние Олимпийские игры 2014 года и войти в число 16 лучших фигуристов мира. 

Сейчас Миша на чемпионате четырех континентов в Тайпэе. Как сообщил АН Podrobno.uz пресс-секретарь НОК Шавкат Джалилов, участие в турнире для фигуриста станет еще одним этапом подготовки к Зимним Олимпийским играм в Сочи-2014. После участие в чемпионате Мишу ждут последние сборы в Пекине, после чего он вернется в Ташкент и вместе с делегацией отправится в Сочи. Это будет первая Олимпиада для спортсмена.

Не прекращаются тренировки и у горнолыжников – Артема Воронова и Ксении Григорьевой – с тех пор, когда в сентябре прошлого года в Новой Зеландии спортсмены стали обладателями путевок на Олимпиаду в Сочи. Как сообщили в пресс-службе НОК, для Артема Воронова Олимпийские игры в Сочи станут первыми в карьере, а вот Ксения Григорьева уже была участницей Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. По словам Андрея Воронина, главного тренера сборной Узбекистана по зимним видам спорта, ежедневные тренировки наших лыжников проходят на горнолыжной трассе в Чимгане. По мнению представителей НОК, у спортсменов должны быть неплохие результаты. 

Что касается того, кто будет нести флаг Узбекистана на Зимней Олимпиаде-2014, пока неизвестно. Как сообщили в пресс-службе НОК, эта информация будет обнародована за несколько дней до отправления делегации в Сочи. 

Материал подготовил:
Алина Ионова
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку