18 Августа 2014, 20:46 287 ... Спорт
Узбекский дзюдоист завоевал «бронзу» на юношеских Олимпийских играх в Китае
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Нанкине проходят вторые летние юношеские Олимпийские игры. В первый день соревнования начались для дзюдоистов. Побороться за олимпийские медали приехали 103 (52 юноши и 51 девушка) сильнейших дзюдоиста планеты, представители 68 стран. В упорной борьбе все они завоевали лицензии, дающие право участвовать на Играх четырехлетия. Узбекистан представлял 17-летний Сухроб Турсунов, выступающий в весовой категории до 66 кг. Напомним, на чемпионате мира-2013 в Майами (США) Сухроб стал пятым, что и позволило ему получить заветную лицензию.

Весовая категория до 66 кг, где сегодня боролся наш Сухроб Турсунов, самая многочисленная. В ней заявлен 21 дзюдоист. (Для сравнения в весовой категории до 100 кг всего 4 атлета). Итак, в первом же отборочном поединке против дзюдоиста из Болгарии Стояна Тарапанова Сухробу понадобилась лишь 31 секунда, чтобы выиграть схватку. Во второй, украинец Богдан Иадов хотя и сломил сопротивление Турсунова, но, в итоге сам дошел до финала, что дало Сухробу еще один шанс приблизиться к медали. И его он не упустил. 

В первом утешительном поединке Сухроб одержал победу над дзюдоистом из Беларуси Дмитри Минкоу, затем выиграл Арутюна Дермишян из Армении и в решающей схватке за третье место Сухроб Турсунов победил спортсмена из Коста Рики Жулиана Санчо, заработав вазари на контратаке и удержавший свое преимущество до конца поединка. Таким образом, 17-летний узбекский дзюдоист Сухроб Турсунов стал бронзовым призером вторых юношеских Олимпийских игр.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку