26 Августа 2013, 09:20 632 ... Спорт
Спортсмены из Узбекистана завоевали 17 медалей на фестивале боевых искусств в США (фото)
Во Франции, Корее, Италии, Испании, Литве, России, а теперь и в США знают об узбекском боевом искусстве. Спортсмены федерации узбек жанг санъати вернулись на Родину с XVI международного фестиваля, прошедшем в городе Орландо (штат Флорида). 

Свою показательную программу 10 юных мастеров представили на суд зрителей и судей. Без преувеличения, ни те, ни другие не остались равнодушными. Правда, когда на сцену вышли наши ребята, публика немного насторожилась. Оно и понятно, гости издалека, в необычной для них национальной одежде, с щитами, мечами, досками. Но не прошло и 15 секунд выступления, как зал просто взорвался овациями. Программу такого уровня сложности, такую физическую подготовку, мастерское владение предметами публика еще не видела. 10 юношей и девушек продемонстрировали сложнейший боевой сценарий, комплексные упражнения, работу с предметами и филигранную технику разбивания. 

Исполнительный директор международного фестиваля боевых искусств в Орландо (США) Дэвид Склэр так прокомментировал выступление ребят: «Я много видел национальных видов боевых искусств, но без преувеличения, то, что показала команда Узбекистана, вызывает огромное уважение и восхищение. Высочайший уровень сложности программы, зрелищность. Поражает и то, что ребятам то всего по 18-20 лет. Огромный потенциал. Я рад и горд, что команда Узбекистана преодолела такое расстояние и подарила нам всем великолепное выступление». 

В рамках фестиваля проходил и международный турнир, где наши спортсмены приняли участие в различных дисциплинах – демонстрации личных и командных комплексов, спаррингах. И снова успех, снова победа. Медали высшего достоинства в своих направлениях завоевали Ситора Нишанова, Мафтуна Худьярова, Хумоюн Фармонов, Мафтуна Заирова. 

Награды также на счету Камиля Шукурова, Нодыра Джумаева, Гульбахор Ашуровой, Азамата Абдураимова, Шохрухмирзо Мамаджанова, Наргизы Хайруллаевой и других. Всего 17 медалей - 5 золотых, 4 серебряные и 8 бронзовых. Тренеры выступлением своих подопечных довольны, отмечают: завоевывать медали, безусловно, приятно, но важнее и ценнее то, что 10 ребят через спорт очередной раз сумели прославить свою страну. Их выступление стало небольшим подарком в преддверие нашего общего праздника – 22 годовщины Независимости Узбекистана. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку