7 Декабря 2017, 10:17 1439 ... Спорт
Узбекистан занял третье место на ЧМ по тяжелой атлетике

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Мужская сборная Узбекистана по тяжелой атлетике заняла третье общекомандное место на чемпионате мира в Анахайме (США). На счету тяжелоатлетов страны одна золотая, две серебряные и две бронзовые медали.

Всего на мировом первенстве разыграны медали в 16 весовых категориях и у мужчин, и у женщин, как по сумме веса, поднятого в рывке и толчке, так и по итогам рывка и толчка в каждой категории.

Золотую медаль сборной Узбекистана принес Достон Якубов (69 кг). Он показал лучший результат в толчке. Серебряной награды в рывке удостоен Фарход Собиров (94 кг).

Узбекистанец Адхам Эргашев в весовой категории 62 кг занял третье место в рывке. Иван Ефремов (105 кг) завоевал две медали – «бронзу» в рывке и «серебро» в толчке.

Чемпионат мира проходил с 28 ноября по 5 декабря. Отметим, что на данном турнире не приняли участие многие ведущие тяжелоатлеты планеты.

В сентябре исполнительный комитет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранил федерации тяжелой атлетики России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Китая, Молдавии, Турции, Болгарии и Украины на год от международных стартов из-за нарушений антидопинговых правил.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку