25 Сентября 2013, 09:25 464 ... Спорт
В Самарканде стартовал XV Чемпионат Азии по гребле на байдарках и каноэ
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня, 25 сентября, Самарканд принимает XV Чемпионат Азии по гребле на байдарках и каноэ, который продлится до 29 сентября.

Организатором соревнований выступили Министерство по делам культуры и спорта, Национальный Олимпийский Комитет Узбекистана, Федерация «Rowing and Canoe» Узбекистана, а также генеральный спонсор - ГАК «Узбекэнерго». 

В преддверии соревнований Республиканский гребной канал Самаркандской области был полностью реконструирован. В ходе работ были отремонтированы зрительские трибуны на 2200 мест, прошли реконструкцию гостиница, столовая, конференц-зал, сауна, тренажерные залы, приведена в надлежащий вид территория вокруг канала. На канале была установлена система контроля «старт-финиш» немецкой фирмы «IMAS», а также большой светодиодный экран, которые позволяют вести контроль заездов в реальном режиме времени, отображать результаты заездов и видеотрансляцию. 

На континентальные соревнования соберутся более 1 000 участников из более чем 30 стран мира. Кроме того, в рамках проведения чемпионатов будут проведен конгресс – Азиатской Федерации гребли на байдарке и каноэ. На конгрессе будут решаться различные организационные вопросы. В частности, выборы председателя АСС, казначея, четырех директоров, которые станут координировать деятельность зональных подразделений, а также членов исполкома.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку