19 Января 2016, 08:39 5040 ... Спорт
В Федерации футбола Узбекистана ожидаются громкие отставки

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Главный тренер олимпийской сборной Узбекистана Самвел Бабаян будет снят со своего поста, сообщает uff.uz. со ссылкой на источник близкий к руководству федерации.

По приезду олимпийской сборной в Ташкент с чемпионата  Азии U-23 в Катаре, планируется проведение встречи с участием команды и президента Федерации футбола (ФФУ) Мираброра Усманова.

По данным источника, близкого к руководству федерации, в этот день ожидается, что главный тренер команды Самвел Бабаян будет уволен со своего поста, так как сборная не смогла завоевать путевку на Олимпийские игры в Бразилии в этом году.

Также отмечается, что во время встречи будет рассмотрена работа Центра сборных команд и с большой вероятностью, руководящий им Аскар Талипджанов, тоже будет снят с должности.

После проигрышей от сборных команд Южной Кореи и Ирака на континентальном первенстве, олимпийская сборная Узбекистана потеряла шансы на выход из группы и автоматически возможность завоевать олимпийскую лицензию. 

Летом прошлого года, во время заседания Исполнительного комитета ФФУ, президент федерации Мираброр Усманов сделал ряд заявлений.

Так, например, согласно решению Мираброра Усманова Исполком ФФУ постановил, что в случае не выполнения поставленных перед национальной и олимпийской сборными командами Узбекистана задач (выход на чемпионат мира в России и Олимпиаду в Бразилии – прим. редакции), директор Центра сборных команд Узбекистана Аскар Талипджанов и технический директор сборных команд Узбекистана Рустам Акрамов соответственно, будут пожизненно отстранены от футбольной деятельности.

Кроме того, Мираброр Усманов поручил генеральному директору Профессиональной футбольной Лиги Узбекистана Фарходу Магаметову усилить внимание вопросу о том, что главной задачей ПФЛ, клубов высшей и первой лиг является подготовка футболистов для национальной сборной, принять соответствующие меры по отношению к каждому лицу, кто будет действовать против интересов сборных команд Узбекистана, а также учесть интересы сборных команд Узбекистана при составлении календарей чемпионата и первенства Узбекистана.

 

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку