14 Декабря 2017, 11:42 1504 ... Спорт
В Узбекистане появятся четыре федерации по зимним видам спорта

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане создадут четыре федерации по зимним видам спорта, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК).

Накануне в НОК состоялось специальное заседание с участием представителей Государственного комитета по физической культуре и спорту, Ассоциации зимних видов спорта Узбекистана и спонсорских организаций.

Так, принято решение о создании Федерации хоккея, Федерации по фигурному катанию и шорт-треку, Федерации керлинга и Федерации лыжного спорта.

Как отмечалось, зимние виды спорта в стране не получили достаточного развития. Последняя медаль на зимней Олимпиаде в Норвегии была завоевана спортсменкой из Узбекистана Линой Черязовой в 1994 году.

На заседании была создана инициативная группа, которая займется организацией четырех независимых федераций, привлечением на работу профессиональных специалистов, а также поиском инвесторов и спонсоров для эффективной деятельности организаций.

Основными задачами федераций будут создание детско-юношеских школ и клубов, конкурс и подбор достойных кандидатов для команды, открытие филиалов федераций в регионах и ледовых дворцах, а также обучение зимним видам спорта.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.  

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку