11 Августа 2017, 09:55 6996 ... Спорт
В Узбекистане спортсмены-обладатели наград будут получать пожизненные ежемесячные денежные выплаты

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Президент Узбекистана утвердил порядок, в рамках которого с 1 января 2018 года спортсмены Узбекистана, достигшие высоких результатов на престижных международных спортивных соревнованиях, будут получать пожизненные ежемесячные выплаты.

Единовременные денежные вознаграждения будут полагаться и их тренерам. При этом, производимая пожизненная ежемесячная выплата победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр, а также единовременные денежные вознаграждения их тренерам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Кроме того, победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр теперь имеют право один раз в год в удобное для них время бесплатно получить курс оздоровления в санаторно-оздоровительных учреждениях страны.

Глава государства также поручил организовать в Центре научно-методического обеспечения, переподготовки и повышения квалификации специалистов по физической культуре и спорту 3- и 6-месячные специальные учебные курсы для занятия победителями и призерами Олимпийских и Азиатских игр, чемпионатов мира и Азии, престижных спортивных соревнований тренерской деятельностью, а также внедрить порядок выдачи известным спортсменам Узбекистана, закончившим учебные курсы, разрешений на занятие тренерской деятельностью на льготных условиях.

Также предусмотрено принятие необходимых мер по выделению известным спортсменам Узбекистана зданий по нулевой стоимости, земельных участков и банковских кредитов для организации ими частных спортивных учреждений и открытия собственных школ мастерства с предоставлением им ряда льгот.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку