3 Февраля 2014, 21:17 235 ... Спорт
Ненад Лалович: Узбекистан - перспективная база для развития олимпийских видов спорта
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В период с 1 по 2 февраля президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Ненад Лалович с официальным инспекционным визитом посетил Ташкент.

В ходе своего визита глава FILA провел две встречи – с президентом Национального олимпийского комитета Узбекистана Мираброром Усмановым и заместителем премьер-министра РУз Адхамом Икрамовым.

В процессе встреч стороны обсудили ряд вопросов, касающихся организации предстоящего в Ташкенте с 7-14 сентября 2014 года мирового первенства по спортивной борьбе и Конгресса FILA, на котором состоятся очередные выборы президента и членов бюро.

Приводим основные цитаты из речи Ненада Лаловича: 

«В первую очередь, хотелось бы особо подчеркнуть, что спортивная борьба очень удачно вписалась в существующую в вашей стране трехступенчатую систему соревнований, основанную по инициативе Президента РУз. Данная система вызывает большой интерес и восхищение во многих странах мира и является плодом огромной работы, осуществляемой правительством в целях развития детского спорта. Нельзя не отметить, что она служит и прочным фундаментом для достижения молодежью Узбекистана еще более высоких результатов на международной спортивной арене. 

Мировое сообщество воспринимает Узбекистан не только, как страну, где очень популярны футбол, бокс, борьба и т.д., но и как перспективную базу для развития иных олимпийских видов спорта. 

Спортивные объекты, возведенные здесь за последние годы, полностью соответствуют международным стандартам. Явным свидетельством этого факта будет то, что Ташкент ежегодно становится местом проведения чемпионатов Азии и Кубков мира по художественной гимнастике, тяжелой атлетике, дзюдо и т.д. Учитывая имеющийся опыт Узбекистана в проведении различных международных турниров по борьбе в период с 1996-2012 гг., бюро FILA утвердило заявку вашей страны на право принять чемпионат мира. 

Постановление Президента РУз «О подготовке спортсменов Узбекистана к ХХХI летним Олимпийским и XV Паралимпийским играм 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)», где основополагающую роль в развитии потенциальных олимпийских видов спорта играет НОК Узбекистана, еще раз подчеркивает неустанное внимание к спорту со стороны руководства вашей страны». 

Помимо запланированных встреч, Лалович осмотрел и проинспектировал РСДЮШОР по художественной гимнастике, где и будет проведен грядущий чемпионат мира, а также места проживания официальных лиц, делегаций и спортсменов во время проведения соревнований. Президент FILA остался доволен увиденным и выразил уверенность в том, что Ташкент сможет провести мировое первенство на высоком организационном уровне.  
Материал подготовил:
Руслан Валиуллин, пресс-служба Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку