30 Мая 2016, 10:42 925 ... Спорт
ВОЗ отказалась переносить бразильскую Олимпиаду

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отвергла призыв почти ста медицинских работников перенести Олимпийские игры-2016 из Бразилии в другую страну из-за опасения заразить полмиллиона человек вирусом Зика.

«Может ли перенос игр как-то остановить распространение вируса Зика? Ответ: нет. Судя по тому, как люди путешествуют и как перемещаются комары (переносчики болезни), Зика будет очень медленно распространяться по миру до тех мест, где обитают комары рода кусак», – заявила представитель ВОЗ Ника Александер.

Более ста выдающихся ученых со всего мира подписали открытое письмо в адрес ВОЗ с призывом отложить или перенести игры в Рио из-за эпидемии лихорадки.

Ученые отмечают, что проводить Олимпиаду во время вспышки эпидемии неэтично, и призывают ВОЗ пересмотреть правила и ограничения, связанные с Зикой.

«Заболевания, переносчиками которых являются комары Aedes aegypti - в частности, лихорадки Зика, денге и чикунгунья – не имеют свойства распространяться в то время года, на которое намечена Олимпиада», – цитирует бразильских врачей газета Folha de S.Paulo.

Ранее и Международный олимпийский комитет (МОК) не нашел причин для задержки или переноса Олимпиады из-за болезни, вызываемой комарами-переносчиками.

Эпидемия лихорадки началась в прошлом году в Бразилии, на сегодняшний день она охватила более 60 стран.

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку