27 Августа 2014, 12:07 416 ... Спорт
Минздрав Узбекистана запретил африканским борцам приезжать в Ташкент на ЧМ
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Ранее сообщалось, что 21 августа Международная Федерация объединенных стилей борьбы направила запрос Министерству здравоохранения Республики Узбекистан по поводу разъяснения ситуации об участии на чемпионате мира в Ташкенте стран Западной Африки, где в настоящее время свирепствует эпидемия лихорадки Эбола.

Как сообщили корреспонденту АН Podrobno.uz в пресс-службе Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана, накануне Минздрав вынес официальное решение по данному поводу и адресовал ФИЛА ответное письмо, в котором указаны 5 стран Западной Африки, спортсмены которых не смогут прибыть в Ташкент на чемпионат мира по спортивной борьбе. 

«Как Вам известно, в связи с эпидемическим распространением лихорадки Эбола в некоторых странах Северо-западной части Африки, Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения данную ситуацию объявила как угрозу общественному здравоохранению, имеющее международное значение.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь требованиями Международных медико-санитарных правил 2005 г. (ММСП-2005), а также с учетом развития реальной эпидемической ситуации по состоянию на 26 августа 2014 гола, Министерство здравоохранения рекомендует воздержаться от приглашения в Ташкент на чемпионат мира по спортивной борьбе спортсменов из Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии и Конго.

В то же время, сообщаем, что за спортсменами, прибывающими из других стран Африки, также будут организованы медицинский контроль на месте пересечения границы и медицинское наблюдение в течение всего периода пребывания на территории Республики Узбекистан», - сказано в письме Минздрава РУз.

Напомним, что чемпионат мира по спортивной борьбе состоится 8-14 сентября в столичном Дворце гимнастики.
Материал подготовил:
Алина Ионова
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку