10 Июля 2015, 09:46 541 ... Технологии
Узбекские ученые создали новый сорт пшеницы с высокими хлебопекарными качествами
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Учеными Института генетики и экспериментальной биологии растений Академии наук Узбекистана выведен новый сорт мягкой пшеницы «бардош», отличающийся высокими хлебопекарными качествами и низкой потребностью в орошении в течение всего вегетативного периода. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана. 

Новичок плантаций уже успешно прошел испытания и внесен в государственный реестр. Подтверждены его важные достоинства - устойчивость к желтой ржавчине и засоленным землям. Для размножения сорта созданы питомники. Это позволило уже в минувшем году подготовить первую тысячу тонн высококачественного семенного материала. Подана заявка на получение патента на новый сорт.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку