11 Мая 2017, 10:18 5060 ... Мир
Прокуратура Стамбула попросила для Машарипова и его жены 40 пожизненных сроков

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Прокуратуры Стамбула попросили 40 пожизненных сроков и 2397 лет тюремного заключения для Абдулкадыра Машарипова, напавшего в новогоднюю ночь на ночной клуб Reina, сообщает Turkish Minute.

Машарипов обвиняется в попытке свержения конституционного строя, совершении террористического акта, убийства большого числа людей, заговора и незаконном хранении оружия.

Пятьдесят семь подозреваемых были названы в обвинительном заключении, 51 из которых сейчас находятся в тюрьме.

Сообщается, что жена Машарипова, Зарина Нуруллаева, тоже среди подозреваемых, ей хотят присудить 40 пожизненных заключений и тюремное заключение сроком до 2 003 лет по обвинению в убийстве.

Напомним, что в новогоднюю ночь неизвестный открыл огонь по посетителям стамбульского ночного клуба Reina. В результате теракта погибли 39 человек, еще несколько десятков получили ранения.

В ходе дачи показаний Машарипов признался, что вначале планировал совершить теракт в новогоднюю ночь на стамбульской площади «Таксим». Но из-за усиленных мер безопасности на площади, он решил напасть на посетителей ночного клуба «Reina». В результате обстрела посетителей клуба погибли 40 человек, ранены – 70. 

Машарипов был задержан через несколько недель после теракта в Эсенюртском квартале Стамбула. В ходе его задержания в квартире были найдены и изъяты два пистолета, $197 тысяч, дрон и SIM-карты. Как предполагают турецкие правоохранительные органы, эти деньги могли быть переданы Машарипову за совершение теракта в Стамбуле.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку