27 Марта 2017, 10:59 42950 ... Мир
Врач, боровшийся за жизнь Ислама Каримова, может лишиться должности

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Почти половина руководителей ведущих медицинских центров России, среди которых именитый кардиохирург Лео Бокерия, который принимал участие в борьбе за жизнь Ислама Каримова, могут лишиться своих должностей, пишет РИА Новости.

Причина – новый законопроект, который устанавливает предельно допустимый возраст в 65 лет для глав медицинских организаций. В Государственной думе Российской Федерации одобрили проект, запрещающий работать главврачом после 65 лет

Речь идет не только о государственных и муниципальных больницах, но и о ведущих медицинских центрах. Так, например, 77-летний Лео Бокерия возглавляет Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.  

Один из главных авторов инициативы, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов сообщил РИА Новости, что ограничение до 60 лет для руководителей медицинский организаций – мировая практика, а задача законопроекта – сохранить гармонию в медицинских коллективах. По его словам, для выдающихся руководителей не будет никаких рисков – они могут стать почетными заведующими кафедр.

При этом парламентарий затруднился прокомментировать ситуацию с именитыми врачами ведущих медицинских научно-исследовательских институтов и центров. Депутат предположил, что эти организации не относятся к медицинским, а, следовательно, в отношении них будет действовать другой закон.

Напомним, что Бокерия вошел в число специалистов из шести ведущих мировых клиник, которые следили за состоянием здоровья Ислама Каримова в ночь с 27 на 28 августа. Тогда у первого президента Узбекистана произошел инсульт, впоследствии приведший к его смерти.   

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку