Звезды мирового кино провели пресс-конференцию в Ташкенте
Культура

Звезды мирового кино провели пресс-конференцию в Ташкенте

1530
В блиц-брифинге, прошедшем в конференц-зале Фонда Форумов, приняли участие известные режиссеры, актеры и кинокритики, многие из которых являются также участниками кинофорума «Золотой Гепард». Егор Кончаловский, Ингеборге Дапкунайте, Режис Гезельбаш, Матиаз Хьюс, Павел Лунгин, Сергей Соловьев, Андрей Хржановский, Шуния Ито, Пегги Чао, Лео Хасин, Фридрих Тор Фридриксон, Шахрам Мокри- звездные имена этих людей можно перечислять до бесконечности.

Блиц-брифинг открылся вопросами к литовской актрисе Ингеборге Дапкунайте. Молодых журналистов интересовало отношение актрисы к современному кино, ее участие в составе жюри Ташкентского кинофорума. Актриса с неизменной улыбкой ответила, что единственным критерием, по которому она судит тот или иной фильм- это искренность его создателей и человечность.

Вопрос искренности в кино еще не раз обсуждался на пресс-конференции. Многих интересовали причины исчезновения традиционных кинолент и в прямом смысле «повальное» создание коммерческих фильмов, в которых зачастую экономят на сценарии, но не на спецэффектах.

Свою точку зрения по этому поводу высказал знаменитый режиссер Егор Кончаловский. «Кино надо не только хорошо снять, но и продать. Чтобы твое кино посмотрели, необходимо применить множество маркетинговых ходов для привлечения зрителя. Один из таких ходов сегодня - это формат 3D.

Фильм “Возвращение в «А», который я представляю в Ташкенте, не для всех. Многие не захотят смотреть историю об афганской войне и для того, чтобы все-таки привлечь молодую аудиторию, мы сделали его в формате 3D. Это обдуманная маркетинговая уловка. Картину мы снимали в Казахстане, а главную роль сыграл замечательный ташкентский актер Сейдулла Молдаханов. Не могу сказать, хороший это фильм или плохой. Для меня - хороший и, наверное, самый сложный в моей режиссерской работе».

«Невозможно предсказать, что захотят видеть люди в фильмах. К примеру, снятые в духе традиционного кино «Король говорит» или «Фауст» становятся вдруг популярными и любимыми. Думаю, что просто важно снимать фильмы с предельной искренностью, говорить о том, что ты чувствуешь и любишь» - сказал режиссер известных картин «Царь» и «Остров» Павел Лунгин.

Не мало внимания на пресс-конференции было уделено современному узбекскому кино. Российский тележурналист Михаил Шолохов особо выделил картину режиссера Камары Камаловой «Дорога под небесами», назвав ее «энциклопедией культуры». В продолжении блиц-брифинга российский режиссер Сергей Соловьев и видный кинодеятель Пегги Чао рассказали о проводимых в их странах фестивалях кино и своем участии в них.

У молодых журналистов было еще много вопросов к звездам кино, и пресс-конференция продлилась на некоторое время. Кинематографисты в свою очередь с удовольствием на них отвечали, шутили, делились планами на будущее, рассказывали о новых фильмах и своих впечатлениях от поездки в Узбекистан.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+