новости Узбекистана, новости Ташкента

В финал чемпионата Азии по боксу вышли 11 узбекских спортсменов

17 Октября 2019, 11:06 В финале чемпионата Азии по боксу среди юниоров и юниорок примут участие 11 спортсменов из Узбекистана. 

Эльдор Шомуродов летом может перейти в ЦСКА, "Штутгарт" или другой европейский клуб – агент

16 Октября 2019, 15:22 Агент нападающего "Ростова" и сборной Узбекистана Эльдора Шомуродова Кахор Муминов в интервью российским СМИ рассказал, какие клубы проявляют интерес к футболисту.

Оксана Чусовитина в восьмой раз выступит на Олимпийских играх

12 Октября 2019, 21:43 Олимпийская чемпионка 1992 года по спортивной гимнастике 44-летняя Оксана Чусовитина, выступающая за Узбекистан, примет участие в Олимпиаде 2020 года в Токио.

В Самарканде планируется построить современный комплекс для игры в гольф

11 Октября 2019, 08:36 Южнокорейская Hanshin Engineering Construction планирует построить в Самарканде комплекс для игры в гольф, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные хокимията Самаркандской области.

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова проведет чемпионский бой в Узбекистане. Сам Хабиб приедет его поддержать

10 Октября 2019, 06:27 Российский боец Умар Нурмагомедов, в активе которого 11 побед и ни одного поражения, проведет свой следующий бой 23 ноябре в Узбекистане. Об этом сообщил его двоюродный брат, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов....

В Ташкенте пройдут соревнования по джип-триалу

8 Октября 2019, 12:32 В Ташкенте 20 октября пройдет яркое событие для любителей экстремального туризма и отдыха – открытое любительское соревнование по джип-триалу.

Узбекистанский боец ММА Бекзод Нурматов умер после поединка в Грозном

8 Октября 2019, 06:28 Узбекистанский боец смешанных единоборств (ММА) Бекзод Нурматов умер после поединка с россиянином Бесланом Исаевым на турнире Absolute Championship Akhmat 100, который прошел 4 октября в Грозном. ...

Хабиб Нурмагомедов планирует открыть свою академию в Узбекистане

5 Октября 2019, 21:53 Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов планирует открыть свою академию по обучению боевым искусствам в Узбекистане. Об этом он сообщил журналистам после...

Coca-Cola Суперлига: Чемпион определился. Впереди — финал Кубка

4 Октября 2019, 17:27 Футбольный клуб «Пахтакор» впервые с 2015 года вновь стал обладателем звания чемпионов суперлиги. Турнир проходил при поддержке компании Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston и завершился досрочно. Накануне...

Узбекистанский боксер Исроил Мадримов проведет бой на знаменитой арене «Мэдиссон Сквер Гарден» в Нью-Йорке

3 Октября 2019, 10:37 Профессиональный боксер из Узбекистана Исроил Мадримов проведет бой на знаменитой арене «Мэдиссон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. 

Футбол: кто победил в борьбе за кубок «Махаллага махалла» и забрал главный приз?

2 Октября 2019, 16:46 Для юных любителей футбола последний месяц запомнился ярким спортивным событием – турниром по футболу «Махаллага махалла». Отборочные этапы среди 508 команд прошли в 11 районах Ташкента. Финальный матч...

Президент ФИФА Джанни Инфантино поздравил "Пахтакор" с чемпионством

2 Октября 2019, 06:44 Президент ФИФА Джанни Инфантино поздравил "Пахтакор" с чемпионством.

Сборная Узбекистана по футболу пополнилась новыми игроками

30 Сентября 2019, 14:53 Главный тренер сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов привлек в команду несколько новых игроков.

Узбекистанские таэквондисты завоевали четыре золотые медали на соревнованиях в Москве

30 Сентября 2019, 11:41 Таэквондисты из Узбекистана завоевали на соревнованиях в России четыре золотые медали. Состязания прошли в Москве.

Новым тренером сборной Узбекистана по футболу стал Вадим Абрамов

23 Сентября 2019, 18:19 Главным тренером сборной Узбекистана по футболу назначен Вадим Абрамов. Об этом сообщает корреспондент «Podrobno.uz» со ссылкой на пресс-службу Ассоциации футбола.

В аэропорту Ташкента торжественно встретили узбекских спортсменов, победивших на чемпионате мира по боксу

23 Сентября 2019, 12:41 Сегодня, 23 сентября, в столичном аэропорту торжественно встречали узбекских боксеров, одержавших победу на чемпионате мира. Соревнования проходили в Екатеринбурге с 7 по 21 сентября.

АФУ расторгла контракт с тренером сборной Узбекистана аргентинцем Эктором Купером

23 Сентября 2019, 12:17 Аргентинец Эктор Купер покинул пост тренера сборной Узбекистана. Такое решение приняла Ассоциация футбола Узбекистана (АФУ).

Американский боксер был госпитализирован после боя с узбекистанцем на ЧМ

19 Сентября 2019, 10:32 Американский боксер Ричард Торрес был госпитализирован после четвертьфинального боя с представителем Узбекистана Баходиром Джалоловым в весовой категории свыше 91 килограмма на чемпионате мира, который...

Стал известен первый соперник Махмуда Мурадова в UFC

19 Сентября 2019, 07:30 Стал известен первый соперник узбекского бойца Махмуда Мурадова в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

В Узбекистане в будущем году впервые пройдет юношеский чемпионат Азии по футболу

17 Сентября 2019, 18:22 В Узбекистане в будущем году впервые в истории пройдет юношеский чемпионат Азии по футболу (U-19), сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Ассоциации футбола Узбекистана.
Рубрика «спорт» специализируется на подготовке новостей спорта. В частности она рассказывает о спортивных достижениях атлетов, развитии спорта Узбекистана и стран Центральной Азии, проведении Олимпиад и других международных соревнований.

Большое внимание рубрика спорт уделит футболу – самой популярной игре в мире. Обзоры лучших футбольных матчей, чемпионатов стран Центральной Азии и Республики Узбекистан, интервью с футболистами и тренерами – все это вы найдете на страницах рубрики «Спорт» Агентства новостей «Podrobno.uz».

Спортивные достижения атлетов стран Центральной Азии и Узбекистана известны по всему миру. Имена Владимира Менькова, Артура Григоряна, Рустама Касымджанова, Сервера Джепарова и многих других вошли в летопись мирового спорта.

Новости спорта отдельно затрагивают тему развития спорта в Центральной Азии, к чему относится и возведение большого количества спортивных сооружений – футбольных стадионов, плавательных бассейнов, спорткомплексов и других объектов.