новости Узбекистана, новости Ташкента

Ряд футбольных клубов Узбекистана разместит фотографии болельщиков на трибунах во время матчей

3 Июня 2020, 20:25 Ряд футбольных клубов Узбекистана разместит фотографии болельщиков на трибунах во время матчей Суперлиги, первый тур которой стартует 13 июня.

В Узбекистане будет построена трасса BMX

29 Мая 2020, 09:36 В настоящее время в Джизакской области началось строительство трассы BMX, который является одним из направлений, вошедших в программу Олимпиады.

Футбольный эксперт рассказал, почему Федерации футбола до сих пор не удалось продать НТРК права на трансляцию чемпионата Узбекистана

26 Мая 2020, 11:35 Футбольный эксперт рассказал, почему Федерации футбола не удалось продать НТРК права на трансляцию чемпионата Узбекистана. 

Самый титулованный тяжелоатлет Узбекистана дисквалифицирован за допинг

1 Мая 2020, 14:10 Олимпийский чемпион 2016 года узбекистанский тяжелоатлет Руслан Нурудинов дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики...

Не знающий поражений на профессиональном ринге боксер из Узбекистана бросил вызов чемпиону мира

28 Апреля 2020, 15:58 Не знающий поражений на профессиональном ринге узбекистанский боксер Исраил Мадримов (5-0, 5 КО) заявил, что в следующем бою хотел бы сразиться с чемпионом мира в первом среднем весе по версиям IBF и ...

Хабиб Нурмагомедов стал тренером по единоборствам узбекского хоккейного клуба "Хумо"

1 Апреля 2020, 10:03 Между хоккейным клубом "Хумо" из Узбекистана и российским бойцом смешанных боевых искусств Хабибом Нурмагомедовым достигнута договорённость о сотрудничестве.

Оксана Чусовитина решила остаться еще на сезон и завершить карьеру на Олимпиаде в 2021 году

26 Марта 2020, 22:13 Олимпийская чемпионка 1992 года по спортивной гимнастике Оксана Чусовитина, выступающая за Узбекистан, в связи с переносом Олимпиады в Токио на 2021 год приняла решение еще на сезон продлить свою карьеру...

Четверо паралимпийцев из Узбекистана отстранены от участия в соревнованиях из-за допинга

17 Марта 2020, 10:28 Международный Паралимпийский комитет отстранил от участия в соревнованиях четверых узбекистанских паралимпийцев и аннулировал рекорд одной из спортсменок. Причиной стало использование ими допинга.

Команды Кыргызстана и Таджикистана примут участие в Кубке Лиги Узбекистана

11 Марта 2020, 07:55 Команды Кыргызстана и Таджикистана примут участие в Кубке Лиги Узбекистана.

Церемония зажжения факела Летних Олимпийских игр впервые за 35 лет пройдет без зрителей

10 Марта 2020, 13:38 Церемония зажжения факела Летних Олимпийских игр состоится в Греции 12 марта. Из-за распространения коронавируса впервые за 35 лет она пройдет без зрителей.

Узбекистан временно приостановил проведение всех международных спортивных мероприятий на своей территории из-за коронавируса

9 Марта 2020, 13:53 Узбекистан временно приостановил проведение всех международных спортивных мероприятий на своей территории.

Рустам Иноятов покинул пост руководителя Федерации тенниса Узбекистана

7 Марта 2020, 09:03 Экс-глава Службы национальной безопасности (сейчас Служба государственной безопасности) Рустам Иноятов покинул пост руководителя Федерации тенниса Узбекистана.

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике отложен на неопределенный срок из-за коронавируса. Ранее его перенесли из Казахстана в Узбекистан

6 Марта 2020, 19:05 Азиатское первенство по тяжелой атлетике, которое должно было пройти в апреле в Ташкенте, перенесено на неопределенный срок.

Лучший нападающий чемпионата Туркменистана перешел в узбекский клуб "Машъал"

6 Марта 2020, 14:17 Лучший нападающий чемпионата Туркменистана, игрок сборной этой страны Дидар Дурдыев перешел в клуб Суперлиги Узбекистана "Машъал".

"Будет согласовано с правительством": Национальный Олимпийский комитет прокомментировал информацию о возобновлении Центральноазиатских игр

3 Марта 2020, 11:34 Национальный Олимпийский комитет прокомментировал информацию о возобновлении Центральноазиатских игр. В ведомстве заявили, что участие узбекистанской делегации будет согласовано с правительством.

Национальные Олимпийские комитеты региона приняли решение возобновить Центрально-Азиатские игры

2 Марта 2020, 12:39 Национальные Олимпийские комитеты региона приняли решение возобновить Центрально-Азиатские игры. Проведение следующих соревнований назначено на 2021 год.

В Узбекистане презентовали новую форму для олимпийцев. НОК продолжает готовиться к Олимпиаде в Токио несмотря на коронавирус

26 Февраля 2020, 19:17 В Ташкенте в среду прошла презентация спортивной экипировки и парадной формы для делегаций Узбекистана, которые примут участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио 2020.

Узбекского борца Хасанбоя Рахимова лишили олимпийской лицензии из-за допинга

20 Февраля 2020, 15:20 Узбекского борца Хасанбоя Рахимова лишили олимпийской лицензии из-за допинга.

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике из-за коронавируса перенесен из Казахстана в Узбекистан

18 Февраля 2020, 08:06 Азиатское первенство по тяжелой атлетике перенесено из Казахстана в Узбекистан из-за вспышки коронавируса нового типа в Китае. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации тяжелой атлетики (IWF)....

Президент подписал распоряжение о выделении денежных премий паралимпийцам. Обладатели "золота" получат 12 тысяч долларов

12 Февраля 2020, 06:35 Шавкат Мирзиёев подписал распоряжение о выделении единовременных денежных премий паралимпийцам, добившимся высоких результатов на международных соревнованиях.
Рубрика «спорт» специализируется на подготовке новостей спорта. В частности она рассказывает о спортивных достижениях атлетов, развитии спорта Узбекистана и стран Центральной Азии, проведении Олимпиад и других международных соревнований.

Большое внимание рубрика спорт уделит футболу – самой популярной игре в мире. Обзоры лучших футбольных матчей, чемпионатов стран Центральной Азии и Республики Узбекистан, интервью с футболистами и тренерами – все это вы найдете на страницах рубрики «Спорт» Агентства новостей «Podrobno.uz».

Спортивные достижения атлетов стран Центральной Азии и Узбекистана известны по всему миру. Имена Владимира Менькова, Артура Григоряна, Рустама Касымджанова, Сервера Джепарова и многих других вошли в летопись мирового спорта.

Новости спорта отдельно затрагивают тему развития спорта в Центральной Азии, к чему относится и возведение большого количества спортивных сооружений – футбольных стадионов, плавательных бассейнов, спорткомплексов и других объектов.