Узбекская дыня на международном конкурсе в Италии признана одним из лучших продуктов для мороженого
Экономика

Узбекская дыня на международном конкурсе в Италии признана одним из лучших продуктов для мороженого

5711

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Дыни, выращенные в Узбекистане, признаны на международном конкурсе одним из лучших продуктов для мороженого. 

Профессиональные ассоциации, местные итальянские и брендовые производители продуктов питания и вина со всей страны стали участниками 2-й Национальной выставки Италии "Вкусовые мастерские" (Officine del Sapore), прошедшей в римском дворце "Палаццо дей Конгресси". 

В рамках Национальной выставки, по инициативе авторитетной Итальянской ассоциации производителей мороженного (SIGA), впервые состоялся международный конкурс "Мировое наследие мороженого" (Gelato World Heritage) с присуждением премии Un Gelato per la Pace ("Мороженое ради мира").

Использование в приготовлении мороженого фруктов или других особых продуктов, присущих другим странам мира, было условием участия. 

В ходе конкурса мороженое с ароматом дыни из Узбекистана получило второе место. Первое место заняло американское мороженое из арахиса, на третьем месте – Египет с ароматизированным мороженым из манго. 

В соревновании участвовали три зимних сорта узбекской дыни – "киркма", "кари киз" и "кора канд", выращенные в Сырдарьинской области.

"Великолепные вкусовые качества, присущие дыням из Узбекистана, открывают широкие возможности для увеличения их экспорта в Италию и другие страны Европы", - отметил координатор конкурса профессор Маттео Фортунати. 

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+