Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ассоциации поваров Узбекистана прошла презентация стандарта узбекского национального завтрака, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
Это мероприятие состоялось в рамках проекта "Гастрономические туры Узбекистана". Семидневный тур разработан Ассоциацией поваров Узбекистана для тех туристов, которым интересны не только материальные достопримечательности нашей страны, но и ее настоящий вкус – кулинарные шедевры.
Презентацию открыл Председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров. Он справедливо посетовал на то, что во всем мире знают английский завтрак, но практически не знакомы с нашим, очень богатым по разнообразию и полезным для здоровья, узбекским национальным завтраком.
"Пришло время исправить это досадное недоразумение и представить всему миру всё богатство блюд для завтрака, которое есть в Узбекистане", – подчеркнул он.
В стандарт узбекского национального завтрака вошли молочные блюда – ширгуруч, ширковок и сутли атала, разнообразные виды лепешек, самса, катлама. Также здесь присутствуют фрукты и овощи Узбекистана, которым нет равных в мире, сладости и сухофрукты, среди которых мед, варенье и сумаляк.
Венчает стандарт знаменитый центрально-азиатский напиток, который с удовольствием употребляли наши великие предки – ширчой.
Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz
Комментарии отсутствуют