Это вам не плов. Компании, строящие небоскреб Nest One, задолжали свыше 2 миллиардов сумов 739 рабочим
Общество

Это вам не плов. Компании, строящие небоскреб Nest One, задолжали свыше 2 миллиардов сумов 739 рабочим

21529

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Накануне в соцсетях появилось видео с рабочими возле строящегося небоскреба Nest One, протестовавшими против невыдачи зарплаты. Дошло до того, что они перекрыли одну из прилегающих к стройке дорог. Позже бизнесмен Мурад Назаров, компания которого участвует в строительстве небоскреба, заявил, что все спокойно. Он также цинично отметил, что не нужно паниковать "если не всем хватило плова", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Позже выяснилось, что повод для беспокойства все же есть. По данным Минтруда, компания Оzguven Mimarlik Inshaat задолжала 312 сотрудникам свыше 1 миллиарда сумов, а Оzguven Tasarim Mimarlik Insaat – 1,3 миллиарда сумов 427 сотрудникам. Долги за апрель были погашены только 17 мая.

Ташкентская городская инспекция труда вынесла предписание на имя руководителя компании Оzguven Mimarlik Inshaat и иностранного предприятия Оzguven Tasarim Mimarlik Insaat Гювену Мехметру (Guven Mehmetra) о недопустимости повторения ситуации.

Над чем так потешался Мурад Назаров, говоря, что рабочим не хватило плова, остается загадкой. У богатых свои нравы и свое отношение к обслуживающему персоналу…  


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+