Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Посольство Японии в Узбекистане совместно с Узбекско-Японским центром организовали первый в истории мастер-класс по приготовлению японских блюд, а именно суши и роллов футомаки.
Не секрет, что японцы любят вкусно покушать. Их кухня незамысловатая, весьма простая и в основном изобилует рыбными продуктами. Первое, что приходит на ум, – это, конечно же, суши. Но их приготовление не так просто, как кажется на первый взгляд. Однако, каждый может попробовать приготовить их в домашних условиях, или как посчастливилось студентам учебного центра, лично познакомиться и приготовить любимое блюдо с шеф-поваром Мияхара Масанобу, за плечами которого более 30 лет приготовления национальных блюд.
По программе мастер-класса, юные повара должны были готовить суши из различных ингредиентов, а также ролл футомаки и, конечно же, вкусный, но весьма простой десерт из мороженого и кукурузных хлопьев.
Данный мастер-класс был проведен по инициативе посла Японии господина Нобуаки Ито в Узбекистане, по словам которого проведение подобного мастер-класса поможет лучше понять тонкости приготовления настоящих суши из местных продуктов. Так как в Ташкенте лишь два места базирующихся именно на японской кухне.
Узбекско-Японский центр был выбран не случайно. Студенты курса, по словам преподавателя Бахоры Насимовой, смогут не только ближе познакомиться с основами традиционной японской кухни, но и попробовать сами приготовить эти замечательные блюда.
И вот начался сам процесс. Студентов попросили разделиться на команды по 8 человек, и вооружиться перчатками. Воодушевленные мастерством шеф-повара Мияхары Масанобу, они начали приготовление своих первых суши из семги, краба и японского многослойного омлета. Пусть это и не просто, но каждый участник показал себя с хорошей стороны. Лучшим участникам мини-соревнования предоставили возможность вместе с Мияхара Масанобу приготовить ролл футомаки. Восторг был неимоверным.
По окончанию мастер-класса студенты и участники отведали собственноручно приготовленные блюда. Гостям мероприятия предлагали традиционный японский суп «мисо» и приготовленные шеф-поваром суши.
Мастер-класс закончился добрыми дружескими словами благодарности, за проведенный вечер. Надеемся, что подобные «вкусные» встречи будут проходить чаще.
Комментарии отсутствуют